※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

SNSが自分に合っていないのか悩んでいます。母子手帳の項目ができないと不安になり、調べてしまいます。

SNS不向きなのでしょうか?
本当に比べてしまって辛いです😢
母子手帳の項目とかが出来ないと大丈夫なのかなとか、ついつい調べてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児のうちに複数回、市の健診で必要なポイントは見てくれるだろうし、ロボットじゃないんだから個人差の範囲かな~

と、今では思えますが、0歳の時は色々頭の中で悩むこともありましたね💫大人しく抱っこされない、ベビーカーも乗らない、爪先立ちとか🙄

うちは、なんか元気で好奇心旺盛だっただけみたいでした。

• ゆり

ゆり

そうなんですよね。わかります!
    多分わたし本当にそんな感じで😭
    ロボットじゃないのにって胎動の頃から言われてるのになぜか本当に考えてしまいます😞
    ほんと、市の検診とかでしらべるところは調べるだろうに😿
    ネットとかを見てしまって余計に落ち込みます😞本当なのかもよくわからないまま…💦

0歳のはじめてなので本当にそういうのもありますよね…😰
    わたしも抱っこは横向きだし、ずーっと手を見てるし…なんか笑うけどこんなににま〜ってだけしかしないのかなとか…😞
    親にも自分と比較されてしまってこの頃にはとか言われるとあれ?ってなってしまうんですよね😭
    笑う子はずっと笑ってるって言うし…😞なんか余計にあれってなります…😿
    元々心配症なのに、余計に心配になるようなことを言われ😿

• 2月16日
ママリ

1人目ですかね?
私も1人目の時は超気にしてました!
めっちゃ調べて憂鬱になったり…

個人差を実感できたのはだいぶ後だったので、今は仕方ないのかなと思います😔
現実を忙しくしてSNSを見ないようにすれば多少気にならなくなると思います!

• ママリ

ママリ

SNSに載ってる◯ヶ月なのに◯◯できた!みたいなやつはだいたい超早いです😂
    タミータイムとかもできてなくて病みましたもん😂

下の返信も見ましたが、うちも3ヶ月の時は抱っこは横向きだし、手をずっと見ててたまにニヤってするくらいでしたよ!
    だけどクーイングで返事っぽい感じでお話ししてる動画とか見て、まじか全然できないわ…って思ったり、、😫

笑いのツボを見つけて、1日1回爆笑させて、散歩していろんな景色見せてあげてください☺️

• 2月16日
  • ゆり

ゆり

一人目です。本当に何があってて、何があってないのかわからなくて…😢本当にわからないから調べまくってます😞特に人に言われるとあれ?みたいになりますしね😢

個人差っていうんですけどやっぱり比較しちゃいますよね…😞昔はそういうのもなかったからこんなもんかと思えたのにSNSとかに乗ってると見ちゃいます🥲そして、大体後悔しちゃいます😭
    それ親にも言われました。調べまくってる時間あるなら他のことしたらいいのにって言われます😞

• 2月16日
  • ゆり

ゆり

SNSのはたしかに早いから載せて再生回数増やしてるんでしょうね? 
    うちの子はSNSにのるようなスピードの何かをするわけでもなく…😢

タミータイムもうちもやったりやらなかったりです😭うつぶせで普通にいます…😢

ですか!
    よかったです。
    ずーっと手を見てにやってやってうー…うーって声出して😭
    湿疹もすごいし、もう本当に何がなんだかって感じです。
    親にもあまり笑わないと言われ、余計に心配になりますよ😢

笑いの壺もまったくわからず…😭

• 2月16日