パワハラで退職。メモと録音は少し残しているので、あとは診断書を貰っ…
パワハラで退職。メモと録音は少し残しているので、あとは診断書を貰って特定受給者としてハローワークで申請しようと思っていたのですが…
今日ハローワークに電話して確認したら、パワハラの事実確認として同僚2名に電話で聞き取りを必ずしなくちゃいけない。誰かに声かけておいて。と言われました。
同僚2名…パッと浮かびますし、すぐそばでパワハラを見ていて全て知っているし頼めば対応してくれると思います。でも数日前にも2人に会っていますが、私が退職してから仕事もかなり忙しくなってしまったと聞いていて、、これ以上迷惑をかけるのはかなり申し訳ないです。
さすがにお願いしづらい。
普通に自己都合の失業保険で申請したほうが良いですかね。
でも生活費も困ってる…
どうしよう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お願いして良いんじゃないですか?
主さまが退職して忙しくなったのは主さまではなくパワハラした人のせいなので、そこでまた主さまが他の同僚に気を使って有耶無耶にしたら今後もまたパワハラの連鎖かと思います。
自己都合と会社都合では需給開始時期が全然違いますから、生活費困るならどうしようって言ってる場合じゃないですし!
コメント