※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎のときやイベントのときに話す関係のママから連絡先聞かれ…

保育園の送迎のときやイベントのときに話す関係のママから連絡先聞かれたらどう思いますか?💦
私は休みの日に子供連れてどこかに行ったり遊んだりできる感じのママ友?てきな感じの関係の人が欲しいと思ってるタイプです。
相手も同じこと思ってるかどうかって見極めるの難しいですよね💦休みの日どこで遊んでますかー?的な話から探っていったらいいんですかね?🤔
皆さん、連絡先聞かれたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEくらいなら全然大丈夫です🙆‍♀️
もし遊びに行きたくなければ、誘われても断ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!断られたらヘコむ…🤣
    でもそういうの嫌いとか苦手とかありますもんね!

• 1時間前
mizu

タイミングによっては驚くかもしれませんが、相手に嫌な印象があるとかでない限りは、嫌な気は全くしません😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ちなみにどんなタイミングだと驚きますか?🤣

• 1時間前
  • mizu

mizu

まだ話して2回目とかだと驚くかもです!笑
    あとは玄関で子供に靴履かせたりとかでドタバタしてるタイミングとか…笑
    でも嫌ではないですよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目とかだったら確かにびっくりするかもですw
    あー玄関は確かにバタバタしてますね……となるといつのタイミングがいいんでしょ?🤣
    いや保育園の送迎のときなんていつもバタバタしてて聞くタイミングないですよね💦

• 1時間前
  • mizu

mizu

あくまで私の場合ですが保育園の前にちょっとした空き地?があり保育園を出たあとそこで子供同士が少し遊ぶことがあり、そのタイミングで聞いたり聞かれたりしたことはあります!あとは土日に公園でばったり会った時とかですかね😌

• 1時間前