コメント
はじめてのママリ🔰
私も大きかったです!11週すぎてもありました。胎児の頭2つある?って思ったくらい大きかったんですが先生には何も言われませんでした🤝
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も卵黄嚢大きすぎました😭めちゃくちゃ不安です!!医師からは変とも言われなかったんですけどママリさんは何か言われましたか😭??
-
はじめてのママリ
何ミリかわかりますか?
私も何も言われなかったですけど、上の子たちのと比べて明らかに大きすぎたのでエコー見た瞬間に声でかけました😅
先生には、何も言われてなかったので自分から大丈夫か聞いたら
うんまあまあそうだね〜これからどうなるかだね
みたいな感じでしたね😅- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
胎芽が5ミリ程度だったんですけど卵黄嚢はそれよりおおきくて5.5ミリとか6みりあると思います!😭
ママリさんの赤ちゃんは何ミリですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね!
もし気になるようだったら、次先生に聞いてみて測ってももらえると思います✨
私は、胎芽3.7ミリで一週間遅れていて6wだねと言われました💦心拍は、目視でしっかり動いていましたが心音はまだ弱くて分かるかわからないかくらいで、4日後行った時にどうなっているかですね😣- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもですーー!!
7週か6週終わりなんですけど5ミリくらいです!😭なんかほとんど一緒ですね!😊排卵日わかんないんですけどタイミングとった日決まってるのでそんなに遅れるか??って感じですー😭めっちゃ不安じゃないですか💦💦?
4日後行くんですね!すぐですね🥺🥺報告してほしいですーー🙏🙏
うちも上の子と比べたら卵黄嚢でかってかんじでした😭見比べたら明らかにでかいです😭- 2月16日
-
はじめてのママリ
エコーで大きく見えるだけで、実際はそんなにってこともあるかもしれませんよ!私は測ってもらったので、約7ミリに間違いないですが😅
調べていたら、6ミリ越えたらほとんど流産になるとみたのである程度覚悟して次の診察行こうと思います!
胎芽も小さいですしね💦ただ、心拍がかなり力強く動いていたいので信じたい気持ちもありますが、なるようにしかならないですしね😣
結果わかれば、報告しますね✨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!☺️
でもでも、たまたまはかりに行った時期が胎芽小さくて卵黄嚢大きい時期だったのかもしれませんよ!!私ママリで卵黄嚢 小さいで検索しまくったんですけど同じように大きい方も出産されてる方ちらほらいます!☺️赤ちゃんが大きくなって卵黄嚢が目立たなくなった感じです😌心拍しっかりしてるなら大丈夫そうですけどね!🥺
無事に育ちますように🙏🙏- 2月17日
-
はじめてのママリ
診察終わりましたが、やっぱり赤ちゃんだめな気がします💦
卵黄嚢のことは、気にしなくていいと言われましたが胎芽が1ミリしか大きくなっておらず、心拍確認できましたが先生曰く弱いらしいです
そして心音もまたかろうじて拾えるくらいでした。
そして、また一週間ごと引き延ばされました。。。なんとなく最初におかしいなって思ったら勘があたるのかうまくいかないものですね😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事くれてたのに遅れてしまい本当に申し訳ありませんでした。
なるべくマイナスに考えないようにとしてたんですが、今日受診して赤ちゃん育ってませんでした😭そして前回見えていた心拍も確認できなくなっていました。
ママリさんはまだ心拍があるので無事に育ちますように😭一週間が長すぎてつらかったです😭- 2月24日
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
そんな状況の中返信頂きありがとうございました。
本当に辛いですよね。待ってる時間も辛すぎますよね。
私も基礎体温下がってきていて、金曜日にまた受診ですけど心拍弱いと言われた時点でなんとなく今回はもう無理な気がしています😥- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
実は流産初めてではなくて、またか。って気持ちが強くて😭なんていうか、確率っていうか😭1人目を産んだ時から年齢も上がってて先生もその年齢だと流産率もね。みたいなかんじで。。🥲🥲
クリニックが自然排出らしくて今日ピンクオリモノ出ててビビってます😭
ママリさんは出血してますか?私はもうお腹でだめになっちゃってるのにつわりが続いてるので早く解放されたい気持ちです😭😭- 2月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私も稽留流産経験済みです、おなじですね😭
その時も心拍弱いと言われたので、今回と似ています。自覚症状一切なしで、手術でだしました。身体も辛すぎました。
でも、周りの話聞いていても初期の流産って本当に多いんだなと感じます!どうしようもできないことですもんね!
自然排出なんですね💦まっていると必ず自然に出てくれるもんなんですかね💦せめて痛みが強くないといいですね😢私は出血一切なしで、つわりも軽くあります😢赤ちゃんだめなのにつわりだけ続くって本当に地獄の期間ですよね…😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
出血始まってるのになかなか量が多くならずいつくるのか恐怖すぎます😭
初期流産周りでも割といるので言わないだけで経験してる方も多いですよね😭
赤ちゃん無事でありますように!!- 2月26日
-
はじめてのママリ
私も流産でした💦
9割だめだと思っていたので、ショックも少なく私もまたかという感じです。
こちらは、自然か手術か選べたのですが未だ腹痛なし、出血なしなので
早く次に進みたいという思いから
手術選びましたが色々リスクあるみたいで不安です💦
出血が始まっているなら、早く排出してくれるといいですね😢- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
心配してました😭そうだったんですね😭やはりお医者さんの感はあたりますよね。手術の方が安全ですよね!自然で完全に出切るわけでもないし😭
私はもう出血始まってまさに今雑巾で絞られてるような陣痛の始まりのキューって感じがきてます😭手術っていつごろですか?割と宣告されてからすぐ出ちゃう方もいるので土日のうちにもしかしたら出てくるかもですよね💦割と出血始まったら次の日に出てくる人が多いみたいです!わたしの子はゆっくりタイプでした😭
とにかくお互いゆっくり休んで自分を甘やかして元気になりましょうね🥺🥺- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
これから出てくるのでめっちゃこわいです😭
- 2月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
先生の勘と、母の直感や違和感もやはりハズレないものだなと思いました。。
こわいですが排出までもう少しそうですね!痛みが少なく、綺麗に出来ってくれますように😢
手術は、来週火曜なんです💦
それまでにもし自然に出てくらたら、それはそれで嬉しいのですが。。
先生には、次の再会は何周期あけてねーとか言われましたか?もう次のことは今考えられていないですか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
ほんと痛み少なくできって欲しいです😭毎日毎日出血しててこわいしつわりもまだあるので💦ママリさんつわり大丈夫ですか?
火曜日なら安心ですね☺️早く予定組んでもらえてほんとよかったです!😌
先生からは2.3回開けた方がいいんだよねー。って言われたんですけど、35超えてるので流産後生理1回きたらにしようかなと思います☺️でも私ほんっとうに不妊体質で今回たまたま妊娠したのでそんなに簡単には妊娠しないと思ってます🥲ママリさん妊娠しやすいですか☺️?妊娠しやすいなら2回が安心かもですね😊ちなみにママリさんの先生は何回開けてね!とかありましたか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど激痛になりスポンと出てきてくれました!🥲とりあえず出てきてくれてほっとしました☺️
- 2月28日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
おー👏でてきてくれてよかったですね😢手術もなしに、自然に綺麗にでてきてくれるのが一番ですよね!とりあえず一安心ですね☺️
先生には、1回は絶対にあけて
2回あけるかはホルモン値がちゃんと下がってかどうか人によって違うと言われました💦
私も35超えての三人目なので焦っています💦ほんとうに似ていますね☺️
私は、二人とも一周期で授かったので正直妊娠ってすぐするものだと思ってしまっていました。。
そして、35過ぎて三人目欲しいと思い妊活しても全然授かれず今体外受精にまですすみ、凍結胚が4個あるのですがどれも低グレードで移植しても厳しそうです😢
今更妊娠が奇跡ということを痛感しています😢- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず出た後は診察しないとなので来週あたり行って子宮内見てきます😊
三人目不妊治療されてたんですね!私も2人目体外受精でしたよ!採卵も私もグレード低すぎて低いのばかりだから一ついいのと悪いの2つ同時移植して一人生まれました😊
残りがccだったので破棄しました😭
私の時は保険になる前だったんですけど保険になると採卵から一つの移植までっておおよそどのくらいのお値段かかりましたか?
そして上のお子さん二人とも一周期で授かってすごすぎます!!😊
やはり年齢が上がると妊娠しにくくなりますよね😭- 2月28日
-
はじめてのママリ
子宮内綺麗になっているといいですね🙏
二人目体外受精だったのですね!😳
私もグレード3BCや3CBとか悪いのばかりなので、1回目から2個移植希望していますが、中々お医者さんたちがうーんと言った感じで希望通してもらえるかわかりません😭
CCは破棄されて、また採卵されましたか?また採卵となるとまたしばらく期間空いちゃいますもんね😭
保険きいて、いくらくらいでしたかね💦
たぶん10万前後とかだった気がしますが今明細書とか整理できてなくてパッとわからずすみません💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはりクリニックによって違いますよね😭私は低グレードだったから許されたのもあるけど多分2人目だったってのもあるからかもです!ママリさん三人目ですもんね!2人いきなりきて子供四人になっても大丈夫なら相談もありですよね🥺
2人目が無事に出産できてccの凍結の期限延長で悩んであと2年は治療しないと思ってたので破棄しました😭グレードによって妊娠率が書いてあって10%とかだったとおもいます😭その後妊活とかせず、今回初めて自然妊娠しました!一番上はクリニックでの、タイミング方でした!
ママリさんは低グレードだともう一度採卵してから移植するか悩みますよね😭うちはとにかく受精率が悪すぎて😭受精でほぼなくなってそこからの生き残りで少なすぎました😭
今保険治療だと限度額があるから私も体外受精でもいいかなって気がしますけど旦那が体外受精してまでって感じなんですよね😣😣- 2月28日
-
はじめてのママリ
出来れば自然排出がいいと思っていましたが、全く出血も腹痛も未だありません😢
双子でも全然歓迎なので2個胚移植強く希望していますが、双子のリスクを永遠と説明されました💦
低グレードだと廃棄するか本当に悩みますよね😢
私は順調に行ったら2ヶ月後くらいに
初移植すると思います!
旦那さん体外受精してまでという感じなんですね。。。もし急ぐなら、理解得て体外受精すぐにでも進められるのが一番ですよね😔- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
痛みなく排出されるのが一番ですよね😭手術は日帰りですか?
病院によってなんですね😢こちらとしては二つ移植だと妊娠の確率あがるしして欲しいと思いますよね😢
ママリさんってサプリメントとか飲んでますか?
流産だから質悪いかなとおもって😢😢コエンザイム飲み始めました☺️- 3月2日
-
はじめてのママリ
日帰り手術、無事おわりました💦
麻酔ありなので、寝ている間におわりますが後の痛みに苦しんでいます。。。
なんだかスッキリしたというのが悲しいけど正直な感想です😔
あとは、お互い無事生理が来て妊娠ホルモンが下がっているのを祈るばかりですね🙏
サプリは、葉酸、ラクトフェリン、ビタミンD(数値低かったため)飲んでいました!効果は全くわかりませんが💦コエンザイムは、何かにいいのですか?☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭喪失感ですよね😭
今日はゆっくり休んでください😭
実は私も自然排出後の診察に行ってきました!無事に出ていて処置なしで大丈夫でした!出きってない場合処置が痛いと見たので🥲💦
1ヶ月から1ヶ月半で次の生理が来るって言われました😌
サプリ大体おなじです😊コエンザイムかカルニチンは卵子の質をあげてくれるんですけど採卵終わってるのならラクトフェリンで大丈夫とおもいます😊
次は移植ですか😊?移植は楽しみとドキドキですよね☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ゆっくり休みたいと思います☺️
自然排出だとそうですよね💦
待っていても結局何ヶ月も排出しなくて結局手術になったり、排出しても一部残っていて手術になるケースもあると聞きました😳
サプリ教えて頂きありがとうございます🌷
初の移植でドキドキですが、グレード悪いものばかりであまり期待はできなさそうです😞
他のクリニックだと廃棄するところもあるらしく、30%もないみたいです💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
術後体調どうですか?私はやっとつわりが終わったんですけどおしりのほうがたまにズキッと痛む感じがします😖
けど30%くらいだと三分の一くらいは妊娠できるなんて考えるとすごいです😊
私は採卵がお股に注射何箇所もして麻酔だったのでそれが痛すぎて採卵したくないです😭クリニックのことは好きなんですけど採卵の麻酔の注射が痛すぎます😭はやく赤ちゃん来てくれるといいですよね😊眠れてますか?私は悪夢見ちゃってます😭- 3月5日
-
はじめてのママリ
つわり終わったのですね、一先ず良かったですね😊
おしりのほうがズキっとなるのわかります!手術翌日は、痛みも出血もなかったですが排卵痛のような痛みが昨日はひどくて鮮血がちょろちょろで始めました💦5日分、子宮収縮剤を飲まないといけなくて子宮が収縮していってる痛みもあるかなと思います😞
採卵、痛いですよね。。。
流産手術は、静脈麻酔で寝てたので痛み皆無でしたが採卵は局所麻酔で痛すぎて術中、術後自然に涙がポロポロでてきてもう二度としたくないと思いました😢
できることなら、もうしたくないですよね😭
悪夢辛いですね。。。
私は、逆に赤ちゃんがどうなるかわからない不安な期間はずっと悪夢をみてうなされていて、手術した日からぐっすりと眠れるようになりました。どこか、スッキリしたのもあると思います。
夢は精神状態がそのまま出ますもんね。。早く癒えて熟睡したいですね😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
お尻の痛みいやですよね😭
子宮収縮剤は終わり次第診察で子宮内確認するのでしょうか?
悪夢みますよね😭けど眠れるようになってよかったですね🥺
私は今日流産の給付金の申請をしてきました!
多分ママリさんの県も心拍確認後の流産だと給付金出るので調べてみてください!😌このお金でサプリでも買おうと思います☺️!
採卵ほんっと痛いですよね!😣再度採卵することなく妊娠することを願ってます🙏- 3月6日
-
はじめてのママリ
こんにちは☀️
ズキンて痛いですよね💦
子宮収縮剤5日で飲み終わりますが、二週間後に診察するみたいです!
生理痛のような痛みにもうなされています😢
給付金の件、教えて頂きありがとうございます!私もちょうど昨日手続き終わり、10万給付されるみたいですね✨
ありがとうございます😊
また、ここで無事妊娠報告で会えますように🙏💕- 3月6日
-
はじめてのママリ
お元気ですか?体調はどうでしょうか?
私は術後3週間たっても生理まだこず
hcgが11くらいらしく、今日生理をおこさせる薬をもらって強制的にリセットさせることになりました💦
リセットして起こさせた生理周期で移植するか一度見送って次移植かで迷ってます😅- 3月27日
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
私も先生に何も言われなかったのですが、あまりに大きいから先生に大丈夫ですか?って聞いてサイズ測ってもらいました💦
そしたら、まあまあ6ミリ超えたら流産の可能際高いというけどまあまあ
といった感じで終わりました😅