※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月頭、子供の4歳の誕生日です!その日は毎年仕事と保育園をお休みして…

来月頭、子供の4歳の誕生日です!

その日は毎年仕事と保育園をお休みして私と2人で遊びに出掛けてるのですが、今年保育園のお別れ遠足がちょうど誕生日の日でした😂

お別れ遠足といっても、近所の公園にみんなで行ってお弁当食べて帰る、といったものです。

みなさんならお別れ遠足に行かせますか!?
気にせず休ませてお出かけしますか?

子供に聞いたら絶対ママと遊ぶって言うと思うのですが、、😂
お別れ遠足は年一だしみんなも行くだろうしいかせた方がいいのかな?と迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ

本人に聞きます!
うちの子は遠足に行って、ママとのお出かけは違う日にしよ!と言いそうですが、卒園の年じゃないならただの遠足だし行きたがらない子もいると思うので😂

出かけるのを別日にするのは仕事の都合で難しいということですよね…?

はじめてのママリ

もちろん遠足に行かせます😊

親との時間も大切だけど、友達との遠足行ったらきっと楽しいと思うし。

誕生日当日じゃなくても、別日に休みとって
出かけるのでも 良いのではないでしょうか?

子供にとっては、どんな日でも 嬉しい😃と思います

はじめてのママリ🔰

みんなでお弁当食べるっていう程度でも、しょっちゅうあることではないなら、子供は嬉しいと思うので、遠足優先します😊

はじめてのママリ🔰

迷わず遠足に行かせますね!
遠足は日にちが決まってますが、お出かけは誕生日当日じゃなくてもいいので。