※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

オムツ外れたお子さんって夜中のおしっこはいつまでしてましたか?それと…

オムツ外れたお子さんって夜中のおしっこはいつまでしてましたか?
それと、まだ夜中おしっこする方はオムツですか?
それともおねしょパッドですか?
漏れてもいいようになにか対策してますか?

コメント

ゆう

4歳位で完全に取れました。
取れるまでは朝忙しいのでオムツです☺️何もしなくても自然に取れましたよ☺️

Yuu

ウチはみんな夜のオムツも昼のオムツも一緒に外れたので、初めから履いてなかったですが、幼稚園の年長さんでも、夜だけオムツの子チラホラいましたよ〜
3歳ならまだオムツで寝てる子半分くらいはいるかと思います。

はじめてじゃないママリ🔰

夜だけおむつでした!
1年以上はそうだった気がします。
1〜2ヶ月ほどおむつが濡れていなかったら夜もぱんつにしました。
はじめはシーツの下に防水シートひいていましたが、途中から面倒臭くなってひいていません。

はじめてのママリ🔰

うちも日中のオムツは4歳位で完全に取れました。
夜間は難しかったので6歳までオムツでしたが、夏頃から大丈夫でした。
今でも一応娘のベッドには防水シーツを付けてその上に敷きシーツを敷いてます。

ママリさん

うちも日中と夜間のオムツほぼ同時に外れた(3歳半)ので、パンツで寝かせていましたが、どうしても1ヶ月に2回くらいはおねしょしちゃうのでシーツの下に防水シーツ敷いています🙂‍↕️