※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身が小さい時から動物がいた環境の方いますか?小さい頃から何かしら…

ご自身が小さい時から動物がいた環境の方いますか?
小さい頃から何かしらいて私自身は結婚してからは動物は飼ってませんが動物大好きです。
実家にいる犬が今12歳で4ヶ月前にガンが見つかり見つかった時にはもう手の施しようがありませんでした。
今はもう緩和ケアしかできていなく家族皆元気ありません。頻繁に会うことも私はできていない時期もありましたし子供達もいるしで。
でも母から容態を聞くたびに涙が止まらずです。
子供達の前でも泣いてしまうのは良くないことでしょうか?

コメント

ゆっち

泣いてもいいと思います😁頻繁だと子どもが慣れてしまうので、ここぞというときに泣いてなぜ泣いているのかを説明したら子どもの優しい気持ちが育ちそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほとんど泣くことはなかったのですが小さい時からいた動物達とか今いる犬とか家族のように大事です💦上の子は私が泣くともう一緒に泣いてしまってます💦そして動物の死についても説明してます😭

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

お子さんにとってもいい体験だと思います!めったにないことですから😁思いっ切り悲しんでいいと思います😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます💦😭

• 39分前