今働きながら就活をしているのですが、1人保育園に通っている子がいます…
今働きながら就活をしているのですが、1人保育園に通っている子がいます。
今までより時間を長くして働こうと思っています。
保育園には仕事が決まったタイミングで伝えますが子供が保育園にいる時間が少し長くなるかもしれません。
この場合長めの仕事を探しているということは事前に伝えておいた方が良いでしょうか?
それとも決まってから伝えても遅くはないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビビちゃん
保育時間内の仕事であれば特に伝える必要はないかと思います!
決まった時点で、仕事が変わるタイミングと保育時間の変更をお伝えすれば大丈夫かと👌
はじめてのママリ
決まってからでいいと思いますよ!
今働いてるなら決まったからって明日から!ってわけにはいかないと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
決まってからで良いのですね💡
確かに明日からではなく多分辞めることを伝えて1ヶ月後だと思いますので時間はありますもんね💡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園は今短時間か標準かどちらですか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園は短時間保育で、今は16時にお迎えなのですが、16時少し過ぎてしまうので子供には少しの時間も負担になってしまうのではと思い相談させていただきました!
- 1時間前
ママリ
決まってからでも大丈夫だと思いますが、私も同じ状況になったことがあり、保育園に相談してました!
私の場合は短時間認定から標準認定に変わる、ただ就労証明書出せるのは月をまたいでからでその月は短時間認定でスポットで延長料金がかかってしまう(15分500円)ので確認のため相談しながら進めていたら、保育園から区役所の方に掛け合ってくれて、この期間までに就労証明書を提出してくれたら認定をすぐ切り替えますと延長料金なしで新しい職場で働き始めることができました!
-
はじめてのママリ🔰
決まってからで良いのですね💡
同じ状況になっかたのコメント助かります✨️
就労証明書出せるのは月を跨いでからなのですね!
これは聞かないと気にしてなかったので分かりませんでした😣
先に聞けてよかったです✨️
保育園の先生が掛け合って下さったのはとても良い保育園ですね💡
私は短時間保育内で今は16時迎えなのですが、少し過ぎてしまうだけだと思うので決まってからでも遅くはなさそうだなとコメントみて思いました☺️
ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
仮採用→7日間のお試し期間(この期間内に向いてないと思ったら辞退してもいいし、会社から断る可能性もある)→7日目のお試しが終わったら本採用で就労証明書書ける
って感じで、どうしても月を跨いでしまう感じでした😣💦
お迎え時間が少し過ぎてしまうくらいなら決まってからで大丈夫だと思います!
私みたいに短時間から標準に変わるとか、延長保育利用しなければいけないとかなら事前に相談しておいた方がスムーズだと思います😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐに就労証明書は書けませんでしたか😣
少し前の事なのにもう忘れております💦
決まってからで良いのですね!
ありがとうございます!- 6分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育時間内の仕事で、短時間保育内の今16時迎えなのですが30分長くなるかもしれないので、子供には負担になるかなと思いご相談しました!
決まった時点で伝えれば良いのですね💡
特に子供の方は少し長くなる練習みたいのをしないかなと思ったのもあります!