※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34歳です。26、29歳で1人目2人目出産し妊活中です。ママリ見てたら同じ…

34歳です。26、29歳で1人目2人目出産し妊活中です。

ママリ見てたら同じくらいの歳の方や、2人目3人目妊活の方、NIPT?検査というのを受けている方が多く感じました。

実際受けましたか?
金額も安いものではないのですが、うちもこれで陽性が出たとしたら、今の子どもたちのことを考えて諦める選択肢も出てくるかなと感じました。
あまり周りで聞いてことないので….実際どうですか?

コメント

3人目のママリ🔰

受けてません!
1人目から不妊治療で、3人目妊娠するまでは4回稽留流産し受精卵に問題あるかもな染色体異常だったので、もし妊娠継続して詳しいことが知りたいならNIPT受けてねと言われました…が、どんな結果であれ生み育てるつもりだったので、そもそも検査はしませんでした🙂‍↕️

ママリ

35で1人目を、38で2人目を生んだ者です‼

1人目なら「どんな子でも育てる」と思ってましたが、2人目の時は上の子への影響を考えてNIPT受けました!

25万位払いましたww値段は高かったけど親や友達など、本音で語れる人達はNIPT受けるの大賛成でしたよ😊

でも、です💦
全て陰性で出産しましたが、自閉症がありました💦診断で分かること分からない事があります😅💦
そこに25万は高すぎたなぁ〰💦とも思いましたが、妊娠時代安心して過ごせたので、お守り程度に受けるのは悪くはないと思います!
物凄く高いお守り代ですけどね😂