※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、将来子離れ出来そうですか😭?しなきゃなのはわかってるし、結…

みなさん、将来子離れ出来そうですか😭?
しなきゃなのはわかってるし、結婚したらお嫁さんに息子を託さなきゃいけないのもわかってます、、
うざ義母になりたくないしお嫁ちゃんと仲良くしたいし、、
でもほんとに今からこんなに可愛くて大事に大事に育てていたら子離れ出来なさそう〜😭😭
男の子だから余計なのかな、女の子育てたことも2人目の予定もないからわからんけど😂

コメント

ナツ花

子離れ練習中の者です!
長男は中学生、親の目すら、そろそろ離していかないとな…
次男も小2、もう親の手は離さないといけないな…
と少しずつですが、見守る体制を整えています(>_<)

とはいえ、未だにめちゃくちゃ過保護で、なかなか難しいです。。

今、子どもと関係のない趣味を見つけようとしているところです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は特に過保護過ぎちゃうとよくないですよね、、😭
    でも可愛くてつい過保護になってしまいそうです😭
    子供と関係ない趣味、大事ですね!!
    私は推し活は続けるかもしれません😣

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

できなさそうです😂😂
2年生の子は友達と遊ぶ〜ってついてこなかったりするのでめちゃくちゃ寂しいです😭
こんな感じでだんだん離れていくんだなぁと感じます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんお友達との方が楽しくなってきますよね😂
    お友達はたくさん出来て欲しいですが、とはいえ寂しいですよね😭

• 1時間前
こだ

突然子離れしなきゃいけないんじゃなくて徐々になのでできると思いますよ☺️

うちの息子も今は友達と遊ぶのが楽しかったりで一緒にお出かけしてくれなくなりつつあります😂
こんな感じで少しずつ子供の方が親離れして行くので慣れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と遊ばずママママも困りますが、、でも想像すると寂しいです😭笑
    マザコンにはなってほしくないですが、親も大事!と思える優しい子になってほしいです🥹

• 53分前
✩sea✩

生まれた時から、「この子はいつか来てくれるであろうお嫁さんにあげるから、恥ずかしくないように育てよう」と育てています😊
なので、小学生からは「お母さん」に呼び方を変えましたし、手を繋ぐことやお風呂に一緒に入るのも、小学校1年生で辞めました!
自分の旦那が、中学生高校生でも「ママ」と呼んでるのもキツイし、高学年で手を繋いで外を歩いていた、とかも無理なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会に出て恥ずかしくないように育てるのはわかります!
    ジャニーズとか見てて、ママ呼びしてる人いて可愛いなと思ってしまいましたが、ジャニーズだからであって一般男性がしてたらきついですね😂
    でも息子にはママと呼ばれても何とも思わないんだろうなと思ってしまう、、難しいですね😂

• 40分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

カンニング竹山がテレビで、あの風貌で40歳以上の時に、「あ!ママ!」と呼んでるのを見て、ちょっと無理だなぁと思いました💦
    ふざけて呼んでいたのではなく、実家に帰って、いないと思っていた母親が突然出てきて驚いて、という場面だったので、普段は「ママ」って呼んでるんだろうな、と思ったら、絶対無理だ、と思ってしまって💦
    我が子がジャニーズ系の顔で育つか、竹山のような風貌になるかは分からないですが、それでも旦那が「ママー!」なんて40代50代でも呼んでるのは、私は無理です💦
    普段から呼んでいるのは、絶対変えられなくなる、と思ったので、早めに変えておきました!

• 35分前