就寝時の服装について…最近、夜〜朝方まで暖房を付けたままで就寝してま…
就寝時の服装について…
最近、夜〜朝方まで暖房を付けたままで就寝してます。
(マンションの上階の方のため、付けてなかったら地味に肌寒いです。)
夫が朝出勤するのが早いため早起きするため付けたままがいいし、私の体調を気遣って付けたままにしとこうとのことで、我が家は付けたまま就寝してます。
ただ妊娠初期は体温が高めですよね…🥵
妊娠してから体温が37度超えて長袖、長ズボンのパジャマが暑くて、服装調整に困ってます😂
昨夜から思い切って、半袖、半ズボンのパジャマに替えてみました😮💨
今のところちょうど良いなと思ってるところです👍
本来なら暖房をタイマーなど付けて、調整するのがいいでしょうけど、夫がそれを止めてきます😓
また匂いつわりのせいか、自分の汗や体臭がダメになり、汗拭きシートをこまめに拭いたりして、凌いでます。
毛布も厚手ではなく、年中使える毛布を使用してますが、やはり暑くて脱いでしまいます。
妊娠する前は末端冷え性だし、低体温だったので妊娠して初めての冬でどうしたらいいか、地味に悩んでます😔💭
皆さまが妊娠初期の就寝の服装はどんな感じだったのか教えていただきたいです。(特に今の時期の服装)
また自分の体臭がダメな時どう対策しましたか⁇
そろそろつわり卒業できるかなってソワソワしてますが、なかなか落ち着きません😇
- はじめてのママリ🐻(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はエアコンかけてない部屋(一日中かかってないので結構寒いです)で少しふわふわ感のある長袖パジャマ着てます!
妊娠すると体温上がるし熱いですよね😂
私は足は冷えやすいからレッグウォーマー履いてます!
布団は通年使うような薄手のやつです。
はじめてのママリ🐻
おはようございます。
ありがとうございます!
日中は暖房消して、長袖を着てます!
電気代が恐ろしい…🫠🫠
寝る時だけ足が冷えて、まるでこたつソックスを履いてますが途中で暑くなり脱いでます(笑)
体温調節難しいですよね🤔
念の為、お腹は冷やさないように腹巻き愛用してます(笑)