これまでのイヤイヤ期が序の口に過ぎなかったんだと思い知らされたここ…
これまでのイヤイヤ期が序の口に過ぎなかったんだと思い知らされたここ数日のイヤイヤ期がやばいです🫠
自分でやりたい時期に入って、親がやってしまった時のヤバさを初めて知りました🥲
そしてパパ嫌時期、旦那もなんでその行動がダメだったのかを考えずに怒ったりするので尚更ギャン泣き+ママじゃなきゃダメと言われ、、
そのパパが踏んでしまった地雷を私が回収しないといけないのつらすぎました😭
自分でやりたい+〇〇がいい→違う△△がいい→変えたら〇〇がいいのループ。
旦那が怒った日は必ず味方でいてあげるよう優しく接することができてますが、1人の日はどうしても諭せず怒ってしまう日もあります。
同じようなイヤイヤ期の方、毎日どうやって接してますか?
癇癪を起こすお子さまがいる方、アドバイスいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
にんにん🔰
最初の2行、とてもよく分かります…イヤイヤ余裕だったわ、なんて思った自分を悔やみました😇
余裕がない時はもう無視。動画に頼ることもありました。
余裕が多少あれば「うんうん、嫌だったんだね。ママが開けたのがいけなかったね、開けたかったんだね。良かれと思ったけど、ごめんね、よしよし」でぎゅーして背中撫でてをして落ち着くのを待ちます。
外で床にゴロンしてイヤイヤ帰りたくないを経験してからはある意味もう何も怖くないです🤣
コメント