※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

2人目妊活 転職旦那の転職で引越しのため今の会社を退職することになり…

2人目妊活 転職
旦那の転職で引越しのため今の会社を退職することになりそうです。車で1時間半くらいかかります。2人目を妊娠したい時期と転職の時期が被りそうです😭😭
転職して早々妊娠だと迷惑だし産休育休が取れないかもしれないのでそこは避けたいですが、2人目の年齢差も諦めたくないです😖
無理してでも今のところに通うべきか、転職して時期をずらすか、、どっちがいいんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

車で一時間半だと、つわりが来るとかなり厳しいと思います💦
2人目がすぐ出来るとも限らないので転職の方が良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

お子様もいながら出勤時間が長いのは大変だと思うので私なら転職して妊活もしちゃうと思います。転職早々産休育休を取ると気まずい思いはあるかもしれませんが、授かりものですし、自分の人生ですし、女性は年齢制限もあるので周りを気にして妊活の時期をずらしたくはないと思っちゃう派です!