子供からインフルエンザをもらったようで、発熱しています。仕事を休みすぎたため、明日薬を飲んで出勤するのは非常識でしょうか。
子供からインフルをもらったようで発熱中😭先週仕事を休み過ぎたので明日は薬を飲んでいくのは非常識でしょうか😭まだインフル確定ではないですが、多分症状的にはインフルっぽいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにゅ〜
同じ状況すぎてコメントしました。
私は今日、倦怠感と寒気がありながら解熱剤を飲んで仕事しましたが、現在38度です。
先週から子供がインフルエンザでお休みしていて、やっと出勤したばかりです。たぶん私もインフルです…検査キットを買ってきたので明日検査予定です。
たまたま明日はお休みなのですが、明後日は症状良ければ仕事に行こうとしています…
主さんはどうされましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの夫は社員少なくて簡単に休めないと言ってマスクして薬飲んでインフル隠して行ったことあります😱
他の感染症で家族がやられてうつったっぽい時も休めなかったことが何度もあります…
昼食は他の人と一緒に食べないしずっとマスクしていました。
他の人が感染した話は聞かないので、撒き散らしてはなかったのかなと思いますが…
休めるなら休んだ方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今日はお休みをもらいました🙇♀️
- 2月16日
はじめてママ🔰🔰🔰
私は解熱したら出勤しました!
大人は出勤停止とかないし、感染対策しながら行くのはありというか仕方がないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、今日は熱があり休みましたが解熱したら行きます!
- 2月16日
-
はじめてママ🔰🔰🔰
私は体温計持参してヤバいかも?と思ったらトイレで測ってました😂
お大事にしてください🙏- 2月16日
りまま
休んでいいと思います😭他に移してしまう方が職場に迷惑かけてしまうと思うので、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日はやっぱりお休みもらいました🙇♀️
- 2月16日
みにゅ〜
今日発熱したので、明日の朝になったら検査キットで検査してみて、インフルエンザだったら受診して薬だけもらおうかと思っています。
解熱すれば明後日は黙って出勤する予定ですが…良くないことをしてるので罪悪感もあります。。
明日の様子を見て考えます。
申し訳ないのと有休がなくなってしまうので休みたくないんです…
みにゅ〜
有休は子供のために取っておきたいですよね…
共感していただけて心強いです。
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
多分インフル確定な気がしますが、インフル確定になるとまたさらに1週間お休みになるので悩ましいところです。。
もちろん休めるなら休みたいですが😭
今日はお休みしましたが、明日から解熱したら行っていいのか、やはりインフル待機期間は休みをもらうべきか悩みますよね😩
はじめてのママリ🔰
今日は発熱していたので休みました😷
インフルはどうでしたか?またお休み言いにくいですよね、、
はじめてのママリ🔰
わかります( ; ; )
罪悪感もありますが、やはり色々考えたら仕方ないですよ( ; ; )
子供なら待機期間はわかりますが、仕事だと実際みんなきちんと守られているのか不思議でした😓
はじめてのママリ🔰
わかります😭
インフルの検査キットがあるのも初めて知りました👏病院に行けない時にはいいですね。
インフルじゃないことを祈っています🙏