ココロ・悩み 小3の娘なのですが、体調を崩し1週間程学校を休んでいました。体調も良… 小3の娘なのですが、体調を崩し1週間程学校を休んでいました。体調も良くなったので明日から学校行けるのですが、明日学校行きたくないと言って涙を流す時もありました。 元々登校しぶりがあり夏休み明けからは1度も嫌がらずに行けてたのにまた登校しぶりが始まりそうです。 私も仕事があるしどうしたらいいか分かりません。 学校行きたくないと言われたらどう対応したらいいでしょうか。 最終更新:40分前 お気に入り 夏休み 学校 体 ʕ•̫͡•ʔ♬✧(5歳7ヶ月, 8歳) コメント m🤍 大丈夫!行ったら行ったで楽しいよ!ママもお仕事嫌だけど頑張るよ〜😭と 励まして送迎出来るのなら送迎して行かせます! 長いこと休んでたら嫌になっちゃいますよね(´・ω・`) 1時間前 ʕ•̫͡•ʔ♬✧ その声かけもしたんですけど、行きたくないと全然ダメで💦 登校しぶりがある時は送って行っても足が止まったり、先生が来てくれても嫌だと泣いて行けなかったりした事があるのでもうどうしたらいいか分からなくて💦💦 1時間前 m🤍 そうだったのですね💦 うちの小2のお友達も行き渋りがかなり酷いみたいで、その子のお母さん授業中もずっと廊下にいるそうで💦 娘に聞いただけですが大変だなぁと…😭 公園ではその子も友達沢山いるし凄く普通で楽しそうなんですけどね💦 泣いてしまうと親としても心苦しいですよね… お役に立てず申し訳ないです… 1時間前 ʕ•̫͡•ʔ♬✧ 授業中もずっと廊下にいるのは大変ですよね💦 うちの娘も行っちゃえば大丈夫で学校から帰ってくるとお友達と遊ぶ約束して帰ってきたり楽しそうなんですけど、行きたくないって泣いて嫌がるのが分からなくて💦 お役に立てずなんてそんなことないですよ😌 返信嬉しいです✨ 47分前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
その声かけもしたんですけど、行きたくないと全然ダメで💦
登校しぶりがある時は送って行っても足が止まったり、先生が来てくれても嫌だと泣いて行けなかったりした事があるのでもうどうしたらいいか分からなくて💦💦
m🤍
そうだったのですね💦
うちの小2のお友達も行き渋りがかなり酷いみたいで、その子のお母さん授業中もずっと廊下にいるそうで💦
娘に聞いただけですが大変だなぁと…😭
公園ではその子も友達沢山いるし凄く普通で楽しそうなんですけどね💦
泣いてしまうと親としても心苦しいですよね…
お役に立てず申し訳ないです…
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
授業中もずっと廊下にいるのは大変ですよね💦
うちの娘も行っちゃえば大丈夫で学校から帰ってくるとお友達と遊ぶ約束して帰ってきたり楽しそうなんですけど、行きたくないって泣いて嫌がるのが分からなくて💦
お役に立てずなんてそんなことないですよ😌
返信嬉しいです✨