はじめてのママリ🔰
実家は子どもが小学生に上がってから2日1回にしていたみたいです!薬使って🤝
今は子どもがもう小学生ですが、毎日掃除して新しいお湯を溜めてます!
ママリ
夫が入るとなんだか汚いので毎日お湯替えます😅💦
2日目は湯船がザラザラします😱
はじめてのママリ🔰
子供は4歳ですがお風呂は毎日洗っています💦
夫婦だけの時も掃除せずに入るのはなかったです!
ボーボボmama🦖🐾
うちの男は全員汚いので毎日掃除しないと入りたくないです😂😂😂(笑)
あとお風呂は毎日掃除してお湯入れるものだと思ってたので、掃除しない選択肢があることに驚きです🥹🥹
はじめてママリ🔰
お風呂は毎日洗うものだと思ってました…🫢
はじめてのママリ🔰
お風呂は家族の年齢関係無く毎日洗って新しいお湯に換えています。
上記以外の選択がある事に驚きました😳
ママリん
お風呂掃除しないままお湯溜すると雑菌山盛り銭湯の出来上がりになるかと‥😂
もしお風呂大変なら、2日に1回は湯船、1回はシャワーのみにしたらどうでしょう?💡
ママリ
追い炊き機能を使ってって事ですよね?🤔
実家では私が小学生くらいの頃には1回溜めたお湯に2日間入ってた記憶があります。
弟は多分年中か年長くらいだったと思います!
大人になってから、完全に冷えきってる物を追い炊きで温めるよりも普通に溜めた方が光熱費がかからないって話をなんかで聞いて、我が家は毎日溜めなおしてます🥹
🌷
毎日お風呂洗うものだと思ってました😳
残り湯は洗濯に使ってるので、節水してます!
小学生の頃は町営住宅でバランス釜だったので、2日に1回とかでしたが
子供が生まれてからは毎日変えないと無理です😅
はじめてのママリ🔰
こすらなくていい洗剤おすすめですよ🌷
私は気になるので面倒なときだけそれ使ってそこら辺にシュッシュして流すだけしてます
基本は毎日洗って毎日お湯変えます!
ぽぽ
洗ってから入るけど、一日経ったやつは雑菌がすごいって聞いて、銭湯普通に行けるし、プールも行くのに、家族しか入らない2日目のお風呂には入れないので毎日洗います🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちは2日ですかね!塩素のやつ入れるとわりと大丈夫。🆓雑菌はあると聞いたので、2日目はさきにお風呂入ってから👂洗います。
コメント