コメント
5FAMILY
うちは完全に私好みの服を子供3人に着せてます!
夫はそういうのは口出ししても
却下されると分かっているから言わないです(笑)
ご主人がいるときは、無地系で
お子さんと主さんだけの時は柄物系と分けるのはどうですか?
はじめてじゃないママリ🔰
うちも微妙に合いませんでしたがどっちの好みも着せてました。それじゃあだめなんですかね?柄も無地もどっちも普通にあるのに、可哀想、ってなんなんですかね?全然可哀想じゃないですよ!
私ならどっちも着せます。夫がいるから無地とか選ばず本当にどっちも。嫌なら夫が勝手に着替えさせればいい〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとそうですよね⁉️嫌なら自分で着替えさせればいいのに文句ばっかで服を買いに行くこともしないのに🥲- 2月15日
ママリ
趣味は合わないし柄&柄を着せられてる時もありますが、
それはイヤだから出かけられない可哀想とかはないですね😅
じゃあおまえが全部管理しろって思います😑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭自分は管理もなにもしないのにそういうことだけは言うんですよね🥲- 2月16日
あーちゃん
子供赤ちゃんの頃は私の独断で花柄に柄物にフリルの可愛い服着せてました!
無地は3歳とか子供らしくなってきた頃からは無地で大人とお揃いして家族で一緒のコーデして楽しめるのでどっちも良きです🩵
可哀想?出かける時は着せないで?は?
じゃお前留守番な!って言います😉👍
-
はじめてのママリ🔰
最後おもろすぎて普通に笑いました笑笑笑笑笑
本当におっしゃる通りでじゃあ留守番してろって言って出かけて帰ってくるとなんではやく帰ってこないの😫と言われて謎すぎました
柄物はやはり今だけですよね😭- 2月17日
-
あーちゃん
お出かけそのままされたんですね🤣🤣笑
謎ムーブかますくらいなら2度と言うな!ですね🫡
ママ好みの柄物三昧は今だけかなと思います!
ただ子供が自我と推しに芽生えるとキャラ物に突っ走ります😂
上下アンパンマンからの…パジャマや下着までプリキュアに染まり…プリンセスやサンリオに分岐します…😂😂- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
幼いながらに推しができるのですね笑笑笑
それはそれで可愛いですね楽しみです😭夫の意見は無視して好みの柄物たくさん着せようと思います‼️❤️🔥- 2月18日
はじめてのママリ🔰
むしろ柄があって、派手なものは小さい頃以外は着せにくくなってくるし、派手可愛い服があったら買って着せてます🥰
女の子だと特に柄が入ってないシンプルなもの着てる子の方が少ない気もします笑
旦那さんの柄があるのは変、無地がいいとか言ってる方がオシャレに理解なくて変だと思います😂
娘さんが大きくなって派手な服が好みだった場合も変って娘さんに言ったら嫌われると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとおっしゃる通りでそんなこと娘が大きくなっても言ったら嫌われるよと言ったらそしたら家追い出すとか意味不明なこといってて不愉快すぎました🤦
柄×柄は赤ちゃんだからこそ似合うみたいなとこあるので着せたいのに😭😂- 2月18日
退会ユーザー
我が家も好みが違います!
私は柄物もフリフリも好きで、旦那は無地が好きです。自分とお揃いにしたいようでユニクロやGAPなどでお揃い買って娘と二人で着てます。笑
全然好みじゃない服大量に買ってきたりしますが何も言わないようにしてます。
可哀想と思うならお前が服選べ!自分で着せろ!で良いんじゃないですか😂?
そして文句言うなら置いて行きます😂
喋れるようになると娘が気に入った服しか着なくなるので小さいうちだけですよ😭❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
やはり今だけですよね😭
おそろいにしたい旦那さんめっちゃいいですね😭❤️🔥
うちは可哀想というだけでおそろいにしたいわけじゃないのでほんとにいい加減にしてほしいなと思いながら勝手に着せてます😂- 2月18日
はじめてのママリ🔰
やはりそれが1番平和ですよね🥲
毎回その服なんなの?など口出しされるのがいやでいやで、、、😭
5FAMILY
今しか親の好みの服着せれないのでどんどん好きなの着せていいと思います!
特に女の子は、、
4歳の末っ子娘は、これは着ない!!これは好きじゃない!!とか言ってきます😂
12歳7歳のお兄ちゃん達はもちろん自分の好みありますが、私が買ってきたものでも何も言わず着てます!
はじめてのママリ🔰
女の子のほうがやはりこだわり強いのでしょうか⁉️だとしたらほんとに今だけですよね😭