※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫と子どもの服の趣味があいません。私は柄が少し入った可愛いものを着…

夫と子どもの服の趣味があいません。私は柄が少し入った可愛いものを着せたいのですが夫は柄があるのは変、無地がいいと言います。子どもの服は完全に親のエゴだとわかっているのですが、好みが出る前の今しか自由に着せれないと思うと無地はなーと考えてしまいます。柄物を勝手に買って着せるとそれで出かけるのは可哀想、俺と出かけるときは着せないでと言われます。みなさんならどうしますか?

コメント

5FAMILY

うちは完全に私好みの服を子供3人に着せてます!
夫はそういうのは口出ししても
却下されると分かっているから言わないです(笑)

ご主人がいるときは、無地系で
お子さんと主さんだけの時は柄物系と分けるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそれが1番平和ですよね🥲
    毎回その服なんなの?など口出しされるのがいやでいやで、、、😭

• 2時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

今しか親の好みの服着せれないのでどんどん好きなの着せていいと思います!
    特に女の子は、、
    4歳の末っ子娘は、これは着ない!!これは好きじゃない!!とか言ってきます😂
    12歳7歳のお兄ちゃん達はもちろん自分の好みありますが、私が買ってきたものでも何も言わず着てます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のほうがやはりこだわり強いのでしょうか⁉️だとしたらほんとに今だけですよね😭

• 2時間前
はじめてじゃないママリ🔰

うちも微妙に合いませんでしたがどっちの好みも着せてました。それじゃあだめなんですかね?柄も無地もどっちも普通にあるのに、可哀想、ってなんなんですかね?全然可哀想じゃないですよ!
私ならどっちも着せます。夫がいるから無地とか選ばず本当にどっちも。嫌なら夫が勝手に着替えさせればいい〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとそうですよね⁉️嫌なら自分で着替えさせればいいのに文句ばっかで服を買いに行くこともしないのに🥲

• 2時間前
ママリ

趣味は合わないし柄&柄を着せられてる時もありますが、
それはイヤだから出かけられない可哀想とかはないですね😅
じゃあおまえが全部管理しろって思います😑