※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に住んでいるんですが、一日中テレビがついています。そのため、子…

実家に住んでいるんですが、一日中テレビがついています。
そのため、子供がすでにめちゃテレビを見るようになってしまって、、💦
離乳食の食べさせる時は消したり、消す時間も増やしてはいますが、やっぱりテレビがついてると反応したりしてしまいます😣
この話を友達にすると、でも自分が小さい頃って一日中テレビついてなかった?と言われ、確かにそうかも、と思いました🤔兄弟もいるし、余計。
でもやっぱりテレビやYouTubeの見せすぎは良くないですよね、、、

コメント

ママリ

1日中気にせずつけてます。

ママリ

見せなかった従兄弟の子供は幼稚園の時からメガネしてます!
私が無音が苦手でテレビずーっとつけてますが、娘は今のところ視力に問題ありません!
YouTubeはあまり見せませんが、テレビはずっとついてます!
どういう心配かにもよりますが、ママリさんが気になるならメリハリとして消す時間を作るのもいいとは思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な心配事はパッと思い浮かばないんですが、よくYouTube見せすぎはダメって聞くので、ダメなのかー😣と💦
    一緒にご飯食べる時もつけてますか?
    集中して食べてくれますか😣?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

YouTubeを携帯とかで見せるとブルーライトが目に良くないとかですかね🤔
    離乳食の時は、全然つけてました!
    部屋が狭くテレビの前でご飯食べてたので、それが普通でした😂
    むしろ今テレビ見ながらだと食べるのに時間がかかるので、時間ない時は急がせるために消します笑
    本人もテレビ見たいからやる事やるモードになるので!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目とスマホがゼロ距離のご飯よくいますよね😂さすがにそれはよくないとは思いますが、いまでもとんとんとまとちゃんにだいぶお世話になっています🥹
    それこそメリハリですね💡
    ママリさんのように、うまくテレビと付き合っていけるように頑張ります!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうじゃなければそんなに気にしなくても良いかな?とは思います!私もとんとんとまとちゃんにはお世話になりました🤣あと楽天パンダのCMとかにもお世話になりました笑
    そうですね!
    うまく付き合えてるか分かりませんが、職場の人も同じように急いで欲しい時は時間になったらテレビ消すとかしてると言っていたのでそんな感じでいいと思いますよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天パンダ、いまCMやっていますが見てます!!笑
    タウンワーク、インディード、求人ボックスとか音楽系のCMはよく反応してます🥹というか全部求人のCM🤣
    元クソ旦那がテレビ見ると全くもって意味わかんない番組とかでも、人の話上の空でそっちに意識持っていかれてた人間だったのでそうは絶対なってほしくない願望です😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

見ますよね🤣
    たまたまだと思いますが、リズムがいいんだと思います!娘もそこ歌ってますし、チキンラーメンも歌ってます😂
    なるほど🤔
    きっとママリさんが育ててるからそんな子には育たないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    うちの旦那も携帯見てると大体人の話聞いてないけど、娘はテレビ見ててもそんな事ないので!笑
    テレビなんて基本教育テレビですが、私が見たい番組がバラエティとかお笑い系で娘も一緒に見てたからか笑いの分かる子に育ってます笑
    娘は、教育テレビお休みの日は笑点の日だと思ってるくらいです笑

• 2時間前
i ch

一日中ずっとご家族の誰かはテレビ見てる感じですか??
もし誰もちゃんと見てなくてただついてる時があれば、その時は消す…でもだいぶついてる時間は減らせそうな気もします🤔
私もテレビっ子でしたが、見過ぎて何がよくなかったか…?って考えるとこれといってないような気もしますが、視力はちょっと心配かな??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はニュース見たいからつけてるんですが、そのあとはなんとなーくワイドショーつけてるって感じです!
    子供と2人の時はなるべく消すようにはしています!
    私もテレビっ子だったのですが、確かにそこまでの悩みはないんですよね🤔笑

• 2時間前