※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診は、ブラシで擦る部位によって検査結果が変わりますか?一…

子宮頸がん検診は、ブラシで擦る部位によって検査結果が変わりますか?
一か月前は陰性だったのが、他の症状があって念の為またやることになった際に異形成が見つかりました🤔

コメント

ママリ

おそらく、変わると思います!

私も異形成があるのですが、コルポをする際には3箇所ほど取りますから、3箇所の部位を見てるんだと思います😣

異形成は産婦人科医が見ると異形成っぽいな!というのがあるというのを何かで読んだことがあり、もしかしたらそういう場所を選んでブラシで擦ってくれている可能性もあるのかな?と、、

あまり詳しくないので推測ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😨
    病院変えたらそこの先生が結構ガシガシやるのでびっくりしたんですが、初めて引っかかったのでやはり先生の腕によるんですね…
    今思うとそれまで通っていたところはスーって感じだったなと💦

見つからなかったらを思うと怖くなります😭
    病院選び大切ですね。

• 53分前