※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

旦那が体調悪い時に優しくできません😭冷たく「早く布団で寝てれば」って…

旦那が体調悪い時に優しくできません😭

冷たく「早く布団で寝てれば」って言っちゃいます。

私がつわりでしんどい時とか、熱出た時は、旦那が献身的に看病してくれて、娘の面倒も見てくれます。

そんな旦那に酷いですよね…
でも
熱出た…
お腹痛い…頭も痛いかも…
関節も痛い…
熱ぶり返してきた…
ってずっとウジウジ言ってて、イラッとしちゃいます。

皆さん優しくできますか?
どうしたら優しくできますかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

わー、まったく一緒です😂
うちの旦那もしょっちゅう体調崩すので、またか…という気持ちが全面に出ます。笑
でも私が体調悪い時は家事育児はもちろん、看病もしてくれて…その度に次旦那が体調崩したら優しく看病しよう!って思うんですが、無理です😂

• りー

りー

ありがとうございます😭
    厳しいお言葉もらうかなと少しビクビクしていました😇

またか…も、共感です!

私も毎回反省するんですが、いざ看病する立場になると無理です。
    世の中には奥さんが具合悪い時に「自分の方が具合悪いアピール」する旦那も多い仲、こんなに優しい旦那には感謝しないととは思うんですが、無理です!
    都度謝れば許されますかね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです🤣
戦力外が目に入るところにいると
イラっとしてしまうので
早く寝室に行って欲しいです🤣笑

旦那の方がよっぽど優しいです…
後からいつも反省します😇

• りー

りー

同じ方いてよかったです😭
    戦力外なのにダラダラリビングでYouTube見られるともうイライラが止まらなくて!

うちも旦那の方が優しいです…毎回後から反省しますが、いざ同じ状況になると無理です😇

• 2時間前
ぴこ

私も同じです!なんでこんなに優しくなれないんだろう。。。

• りー

りー

同じ方いらしてよかったです😭
    世の中的にはめっちゃいい旦那だと思うんですが、優しくできない私、自己嫌悪でしたが、同じような方がいらして安心しました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もです💦
私の方が体調崩しやすく(感染症とかのちゃんとした体調不良です😂)
その度に仕事休んでもらったり、感染症で完全隔離な事が多いので娘の世話から家事まで全部やってもらっているのに...

旦那の体調不良がちょっとした事(平熱より0.5度高いとか😂)というのもあり全然優しくなれません😱