みなさん、胃腸炎の場合どのくらいで病院に行きますか?大人と子ども、年…
みなさん、胃腸炎の場合どのくらいで病院に行きますか?
大人と子ども、年代それぞれで変わってくると思いますので
ここでは、登園許可など考慮せず未就学児と限定させてください。
私は大人も子どもも
胃腸炎なら病院へほとんど行きません。
吐いた後もずっと飲めない、ぐったりして脱水が酷い時に受診します。
ノロっぽくてもロタっぽくても
吐いてその後飲めれば大丈夫かなと判断してて…
ただ病院が嫌いってわけではなく!
鼻水とか喘息、薬を使った方が楽になりそうと思えば行くんです。
でもノロとかの胃腸炎って吐ききらないと治らないし、下手に制吐剤とか入れると体感で長引く気がしてて…
吐いた後少しずつ飲めるようになれば未受診のまま復活したりします。
これって医療ネグレクトになってしまいますか…?
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと分かるような気がします。
吐いたり下痢したりしてる時に病院行くって正直大変じゃないですか?吐き気どめくらいしかもらえなかったし…。
ハゲナッツ🍨
下痢が頻回だったら整腸剤欲しいので受診します。下痢が多いとその分お尻も荒れますし、場合によっては亜鉛華軟膏も欲しいかな…
-
ママリ
確かに下痢はお尻荒れちゃいますよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は2回吐いたら病院に行きます。3回目を防ぎたいからです。笑
「嘔吐を止めるのは下痢の方がまだ処理が楽だから」だと思っていました😂
なので嘔吐の処理が面倒でなければ全然いいと思います。
出し切らないと治りませんもんね!
ずっと飲めない、脱水がひどくても受診しない人が医療ネグレクトかなと思います。
-
ママリ
なるほど?!?!!!!!
上からを止めて、下から出す方に全振りするためってことですね!!!???
その視点はありませんでした!!!
めちゃくちゃスッキリしました🤩🤩
あ、だから我が家はいつも嘔吐の方が強くて下痢は1日3回くらいで治るのか…?🫣
そして激しい嘔吐で必ず家族総出で感染です😇
あんまり罹りたくないけど
もしも次があれば早めに受診してみます!
ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
丁度子供2人(0歳と2歳)が胃腸炎です😂
うちは下痢があれば受診してます。
嘔吐だけなら脱水とかなければ受診はしないかもですがうちは必ず下痢があります💦
今回は2人とも2週間続いててお尻もかなり荒れちゃってるので整腸剤とお尻の塗り薬を毎回貰ってます!
整腸剤飲めば上の子は割とすぐ治るので🙂↕️
ママリ
それです!!!ほんとに!
いつ吐くかハラハラしながら病院行っても
吐き気止めと整腸剤だけ出されて、結局変わらなくね…?という私自身が子どもの時の記憶が強くて、胃腸炎では行ったことがないです😇