とし
うちは小学校入るタイミングでトーク機能がついたGPSを持たせていますよ。
chi
小学校上がる時にキッズケータイ持たせてます!電話とメールのみです。
はじめてのママリ🔰
1年生になるくらいの頃にキッズ携帯持たせました。
留守番することはほぼないですが、たまにあるのと週末祖父母に連絡取るのを自分でするため、家に固定電話がないため親への連絡手段として持たせました。
家にずっと置きっぱなしで、土日に公園行くとかのときは持って行ったりします。
とし
うちは小学校入るタイミングでトーク機能がついたGPSを持たせていますよ。
chi
小学校上がる時にキッズケータイ持たせてます!電話とメールのみです。
はじめてのママリ🔰
1年生になるくらいの頃にキッズ携帯持たせました。
留守番することはほぼないですが、たまにあるのと週末祖父母に連絡取るのを自分でするため、家に固定電話がないため親への連絡手段として持たせました。
家にずっと置きっぱなしで、土日に公園行くとかのときは持って行ったりします。
「ケータイ」に関する質問
未就学児のお子様を育てている方に質問です。 例えば、無料の小さい遊び場(小さい子向けのおもちゃのみ)でお子様が遊んでいるとします。そこへ明らかに自分の子より大きい子達がきて、そこのおもちゃを占領し始め自分の…
8歳の子に持たせる携帯について。 キッズケータイ(キッズスマホ)か普通のスマホ、どちらがいいと思いますか?今日携帯ショップへ行く予定です。 キッズケータイ一択でウェブより来店予約をした際にキッズケータイの契約…
現1年生(もうすぐ2年生)のお子さん、3.4時間程度のお留守番はできますか? 上の子の関係でどうしても連れていけない用事があり、1年生の娘にお留守番をさせるか悩んでいます。 しっかりしている方なので留守番するこ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント