※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

8歳の子に持たせる携帯について。キッズケータイ(キッズスマホ)か普通の…

8歳の子に持たせる携帯について。
キッズケータイ(キッズスマホ)か普通のスマホ、どちらがいいと思いますか?今日携帯ショップへ行く予定です。

キッズケータイ一択でウェブより来店予約をした際にキッズケータイの契約希望とお伝えしました。そしたらお店から電話があり、キッズケータイの在庫はない、スマホの方が安く契約できるからスマホの案内もさせてくださいとのことでした。とりあえず来店して色々お話を聞く予定ですが電話での感じ、スマホを勧めてくると思われます。

まだ早いんじゃないかなーと思っていますがどうですか?
ちなみに固定電話がないため連絡手段として携帯を持たせたいと思っています(学童にも入れず4月からお留守番になるため)

小学生でスマホなりキッズケータイなりを持っている方!アドバイスください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

次3年生ですよね??
そう思うとスマホでいいかなあ〜って悩みますね😭😭
余ってるスマホあればそれで契約しちゃいます!
娘はキッズケータイ持たせてます。
まだ早いと思ったのと、iPadがあるからキッズケータイにしました。
持ち歩くこともそんなにないしすごく不便ではないのですが、
LINEじゃなくてメッセージだし、ビデオ通話もないし、位置情報もゼンリー?みたいな感じじゃなくて、問い合わせしてココ!みたいな感じなので、それならスマホでも良かった…とも思ってます。

momo

学童なし小2はキッズケータイ持たせてます。
留守番中のメッセージのやりとりと電話ができればよかったので、キッズケータイで十分です。
本人がまだスマホを欲しがってないし高学年頃まではキッズケータイの予定です。

はじめてのママリ🔰

普通のスマホの考えは無かったです💦
案内はあったかもですが
即蹴りました🤣
キッズ携帯(腕につけるスマートウォッチ)を持たせてます。
在庫は無かったですが
注文して納品まで待ちました🤔