※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園遊具について写真のような遊具使用させていますか?6歳〜くらいなの…

公園遊具について

写真のような遊具使用させていますか?
6歳〜くらいなのかなと思い、まだ自分の子たちは使えないのですが

2mを超えそうな高さのてっぺんで手を離している子もいて
落ちたらやばいよな?自分の子供たちにはやらせたくないな。と思ってしまいます。

反面、難しいところを登って挑戦するのって楽しいし子どもたちがそういうことを好むこともわかります。(実際自分の子どもの頃にあったら間違いなく遊ぶと思います)

写真のような遊具で遊ばせていますか?
危ないから遊ぶのはやめてほしいと伝えるのは過保護すぎるのか…?と考えております

コメント

猫缶

うちも同じくらいの歳ですが本人が怖がるので遊ばせていません😢
すぐにキャッチできるように支えながら低い場所までならいいのではないでしょうか?

わたし自身この遊具は小学生の頃遊んでいました💦
4歳の子が遊ぶにはどう見ても危ないので過保護には思わないです!

はじめてのママリ🔰

やりたがったのでやってました。
でも上まで登れたの小学1年生か年長かです。
ビビリなので真ん中位で降りるって毎回なってたのと後ろにいてここに足ここに手って教えながら手貸しながらでした。
危ないからもう少し大きくなってからねとか下の方でだけねと伝えていいと思いますよ。
上の方まで登れる様になった時私も一緒に登ってます🤣
絶対うちの子降りれなくなるし足と手どうしたらいいかわからくなるタイプなので笑

はじめてのママリ🔰

同じ物が近所の公園にあります。
子供は小2で、積極的に遊ばせてはないですが禁止もしていないです💦
大型ジャングルジムと似た類で危ないですよね。
普段から「友達がやってて、やれと言われても怖いなら断われ。度胸試しとかしなくていいから。」とは伝えてて。
割とビビリなのであんまり上の方へは行かないです。
もし向こう見ずにグイグイ行くタイプだったら、「あんまりこれで遊ぶな」って言うかもしれないです💦

りゅう

4歳ぐらいの時は旦那が一緒に登ってました😆

姉妹のまま

遊ばせています😊
長女は3歳前から大人の頭より上くらいには上っている写真がありました
最初は下に大人がしっかりついて、いつ落ちてきても大丈夫なようにはしていました(落ちたことはないです)