コメント
マミー
まさに①の働き方ですが、退勤後に余裕があるので気持ち的にも楽です😊
たまに平日お休み欲しかったり用事入れたいときは有休使えばいいので、特に困ってないです✌️
はじめてのママリ
私は①と②の間の9~16時の週4です。
今まで週3だったのなら、いきなり週5にするのは私だったらキツくなりそうです💦
けど、17時までも拘束時間長くて、大変そう。お子さんお一人で、習い事とかしてなければ何とかなるかも?って感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります!週4、6時間勤務が良いですよね✨その勤務だと扶養ギリ越えでマイナスが多くなってしまうんです💰悩ましいです。。- 3時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに、私も時給同じくらい(なんなら私の方が少し安い)で扶養外ですが、月の手取りが13万はあるので、働き損ではないかなと思ってます!まぁうちは旦那の会社で扶養手当がないので、扶養家族でいるメリットがあまりなかったってのもありますが💧
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
参考になります🥹✨
パートだと色々計算するの大変ですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
私も①かなー🤔と思っていました。
退勤時間が17時はその後の家事育児が不安で。。でも平日休みが1日あるのも魅力的と思っていたりで。。同じ状況の方のご意見参考になります!