旦那との関係が悪化し、最低限の会話しかしていない女性の悩みについてです。旦那は状況を理解していない様子で、彼女は吐き出したい気持ちを持っています。
旦那が嫌いで仕方ないです。
子どもが生まれる前は楽しいと思っていたのですが、産後にケンカが絶えず今私は、ケンカすることも疲れたので必要最低限の会話だけしています。
旦那は、前のようにケンカにならないから良くなってきてると勘違いしていて、もっと話したいとか子どもと出かける時も自分の準備だけしてついてくる(子どもの準備等はまったくやらない)、ごはんも出てくるまで座って待ってる。言ったらキリがないのですが。
離婚すればいいと言われるかもしれませんが、、、。
同じような方いますか?
どうしようもないことかもですが吐き出したくて書いてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後喧嘩しまくりましたよ。
一人目の産後も、二人目も。
言ったら改善されました。
「子供の準備一緒にしてくれない?オムツは??お湯は?私が全部するの?自分はついてくるだけ?はあ?」とか言ってましたよ笑
言わなきゃわからないと思いますよ🥲もしくは母親だから喜んで準備しているとか思ってるかもしれません。とにかく言うしかないです!
はじめてのママリ🔰
私もです。
旦那が嫌で仕方ありません。
子供の事はこちらに任せきりで、多分本人はやってるつもりです。
最近、仕事でストレスがかかってるらしく私に怒鳴ってきたり 嫌味を言うようになりました。
我慢できず、子供も1人ではないので
「普段の家事や子育てが高齢で大変なのと、夕方は特に下2人をお風呂入れたり等、家事もある為あなたのご飯まで手が回らず作れないです。」宣言をして
私ももうそろそろ育休が明けますので「今の状態で復帰は無理。子育てや家事をしないなら、専業主婦でいられる収入をもって帰って下さい。」
と、本人へ伝えたところ
旦那からは「自分が子育てしなくてもやってくれるから…」ってワケの分からない返事がきました。
一緒に子育てするつもりなんて無し
旦那は自分の世話をして欲しいタイプです。
長男が小さい頃、送迎をお願いしていたら幼稚園へ連れていかず家で一緒に寝ていてオムツも変えてなくて…大変な事になっていたり
次女の幼稚園の場所を知らず、お願い出来ない状態だったり…
先日は次男の保育園の説明会があり、珍しくついてきたと思えば「◯◯がない」「◯◯を忘れた」と家を出る時間をオーバーし、足手まといになるので、「ムリして来なくていいよ」と優しく伝え「一緒に行く」と返事があったので
「遅刻出来ないから」と注意したら行きの車の中でキレて暴れ
保育園近くの交番へ直行しようか悩んだ程でした。
本当に最低すぎて、最近特にうけつけません。
やらない人ってやらないです。
先日、子供の事で相談したら
「そんなにママ、ママって話しかけてこられてしんどいの?お前さ俺に話かけてるけど俺の迷惑は関係ないの?子供に対して言ってるけどお前は何?」と言われました。
給料全部入れてくれるので、もういいです。
ムカつくを通り越して、受け入れられない状態までいってます。
こーゆー人って、一緒にいる人の事大事にもせず 人の事を表面的にしか考えられないから社会的に上にはいけないんだろうな〜
って心でディスってます。
住んでるところが車社会なのですが、車の運転苦手らしく運転しません。
「やらなきゃ迷惑掛ける」の気持が一切ないです。
子供の送迎、全て私。
時間が戻せるなら、絶対結婚してません。
来世も一緒だなんて絶対嫌。
私1人で子供を養える収入があり、気持に余裕とゆとりを持ってる人間なら一緒にいません。
-
はじめてのママリ🔰
いろいろとお話してくださりありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、もう人間変わらないし、無理と思ったら無理で😅
もうそれ以上にならないんですよね。
同じように時が戻せるなら結婚してないです!今の旦那と一緒になるくらいなら結婚しませんね😂
私は子ども1人なのでお金コツコツ貯めて勝手に離婚へのカウントダウンかな、、、と思ってます。
子どもが巣立ってから夫婦二人で過ごす未来が全く想像できないので!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです🙋♀️
基本的にぐちぐち言うと「言ってくれればやったのに」と言われるので期待もしてないし最低限のことだけやろうって思ってます。
必要以上にはやってあげません!
分かります。
夫婦になった以上、割り切ってやらないといけないことは頭では分かっているのですが気持ちは常に「あーやっぱ嫌い!結婚しなきゃ良かった」って思ってしまいます。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのご主人に似たモノを勝手に感じてます。
我が家の旦那もごはんも出てくるまで座ってTV観ながら待ってます。
作る私は同じ時間に同じものは食べれません。
割り切れればいいのでしょうが、割り切れなくて…
変な家庭にしたくないので頑張るんですけど、頑張れば頑張るほど旦那にやられます。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
昨日、そんな最低旦那が12年間毎月貯めていた貯金を使い込んでるのが発覚しました。
やっぱり最低です。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
察しては無理ですもんね。
とにかく言いまくります!