※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中のインフルエンザ流行期における野球観戦について、他の妊婦さんの意見を伺いたいです。感染リスクが心配ですが、思い出作りもしたいです。どう思われますか?

妊娠中の皆さん、インフル流行期のお出かけってどうされますか?

妊娠29週目となる2月末予定の、野球観戦のチケットを頂きました。
もともと野球観戦が趣味です。
旦那と一緒ですし、県内の行き慣れたドームで勝手もわかっておりますので、観戦自体に大きな不安はないのですが……(基本座ってゆったり応援します)大流行しているインフルエンザB型の感染状況だけが心配です。

もちろんマスクをして感染対策は充分しますが、道中の電車やドーム内での感染リスクが心配です。
現在は仕事を辞め、人混みに行く機会が少ないのもあって尚のこと不安になってしまっております。

日本代表の面々が見られる貴重な試合ですし、出産前に旦那との思い出作りでお出かけしたい気持ちは山々ですが……
よりにもよってこのタイミングでインフル流行がピークなので、控えるべきか悩んでおります。

旦那は「大丈夫だよ」と言いますが、心配性なもので……。

ドームでの試合観戦、皆さんだったらどうされますか??

もちろんどういう選択をしても自己責任なのは承知の上ですが、ご意見頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならマスクして消毒して行くかもしれないです😂
3月末にライブがあってそれは私は断念しました😭

はじめてのママリ🔰

妊娠6ヶ月の時、12月末にジャニーズのLIVEでドーム行きました!
ずっっっと大好きなグループなので、倍率の高い着席ブロック申込みして当選したので、自己責任で行ってきました😊
最後までいると人混みになってしまうので我慢してアンコール前に帰ってきたり、自分なりに対策していきました!
出産後にソロLIVEも決まってそれは絶対的に行けないので、グループのLIVEは行けて良かったと思っています✨

ぴったん

規模が比べものになりませんが、地元の映画の上映会に子供といって見事に風邪をもらってきました。もちろん感染対策はしっかりしましたが、今も咳にやられて苦しんでます💦子供向けのアニメで前に座ってた子がめちゃくちゃ咳してたので、たぶんそれだと思います。。。
インフルではなかったですが、それでもやっぱり咳すると腹圧もかかるし尿漏れもひどくてしんどいです。覚悟の上で行かれた方が良いと思います😓

み

私でしたら心配なので諦めます😓
人混みですし感染症気になりますね、、
あとはママリさんの気持ち次第ですね。