※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那の祖父の葬式に行くかどうかで、家族に会いたくないという発言についてどう思いますか。

旦那の祖父が亡くなって、葬式に私と娘は行くか行かないか話していたんですが、そんな余裕ないから葬式の日まで会いたくないから来なくていいとのこと。
いくらショックだったとしても家族に対して会いたくないって発言どう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃からずっと一緒に暮らして、母代わりに育ててくれた祖母が亡くなった時は、何も考えられず、葬儀の後、鬱になりました。
旦那様とお祖父様の関係性がどのくらいか分かりませんし、葬儀場までの距離も分かりませんが、私なら色々聞くより行くからと言って、すぐ向かいます。
ちなみに、子供が10か月の時に祖父の通夜告別式には参列した事があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にしんどい時に、色々聞かれて、言葉のあやで会いたくないと言った可能性もあると思います。

• 6時間前
たこさん

どういう感じで話をしていたのでしょう?
旦那さんの心情は本人にしか分からないですが、よっぽどの状況だったんじゃないでしょうか?

ゆき

うーーん、、、
状況がわからなさすぎですが、大事なお祖父様を亡くして、すでにそっちに旦那さんはいってらっしゃるんですよね🤔

葬式に行くか行かないかとか、そんなこと旦那さんに話す必要あるのかな、って思います。
お子さんが一人で、生まれたてでもなく、学校に通ってるとかでもないのなら、行く一択だと思うので、旦那さんは行かない選択肢を出された時にショックだったと思いますね、、、

はじめてのママリ🔰

乳児なわけでもないし、そもそも行かない選択肢があるんでしょうか…?😭大切なおじいちゃんが亡くなって、家族なのに行くか行かないかとか聞かれたことがそもそもショックかも

ぽん

私から言ったのではなく、旦那の方から一方的にです。俺だけ行くから、娘と私は行かなくていいよねと。
それで葬式の日当日は余裕ないから、会いたくないと。そう言われた私がショックです、家族なのに。