コメント
はじめてのママリ🔰
私それです。
私は年中ワンオペなんですが実家に帰省した時に息子が母親の私の歯磨きを拒否して
バァバが良いママは嫌だと。
実母は、バァバは優しく遣るからねフフフ、あんた歯は優しく磨かないと駄目なのよ。
私が孫に使う歯ブラシが孫に合ってないんじゃないの?フフフなんて言われて実母に。
(心の声 うぜえマウントかよ)
私は普通に遣っているのに帰省中は磨いて遣んないからって実母に切れた事がありますね。
そしたら実母にアンタは大人げないその態度は母親として無い母親失格って言われて。
田舎の夜中だけれど30分だけ外を徘徊しましたね。真っ暗で街灯すら無い田舎なんで帰って来ましたが。
なんかね実母が苦手で実家に帰る度にモヤモヤするんですよね帰省中に中日1日ぐらいは。
私は変わっているのかもしれないけれど、私の両親は孫(上の子だけ)をお泊りさせたがるんですけれど、私が嫌で。
私と孫2人(上の子と下の子)と一緒じゃないと無理と言っていますね毎回。
それが実母や実父は不満らしくて毎回喧嘩になりますが、嫌なものは嫌で喧嘩になります。
夫からはどんだけ息子が好きなんだよと言われますが、上の子だけ実家に泊まりに行かせるの嫌ですね。
男の子ママ
私は今回出産もあり旦那も仕事休めそうになくて頼ったんですが、この帰省中に今までママパパを呼ばずにいた長男が、ばぁばと呼び始めて本当に最悪でした。
初めてはママかパパが良かったし、
もっとママがいなくて寂しかった感じ出して欲しかったのに、ずっとばぁばばぁばで、私は1人目産んだ時からずっとワンオペなので今までの頑張りなんだったんだろうって思いました…😓
ばぁばの姿を見るとこっちがイライラして、話しかけられてもイライラするので、旦那と話して家帰ることにしました😌
旦那と会えないのもきついし、これ以上息子がばぁばばぁばになってくのを見るのもしんどくて、里帰りを早く切り上げることにして正解だったなと思ってます👍🏻