※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

子供が先程急に熱を出して月曜をお休みにしていただきたいと頼みお休み…

子供が先程急に熱を出して月曜をお休みにしていただきたいと頼みお休みにしてもらいました。
すると副社長から電話がかかってきて「たまに子供が熱出したとか怪我したとか言うけどさ、数日前とかもっと早めに連絡してくれない?で、火曜は子供熱出るの?出ないの?」とため息まじりに言われてしまいました……
お休みの連絡は前日や直前は避けると言うことはしかと理解はしています。ですが子供が熱を出す、怪我をするかもというのは数日前では予測も対処もしようがありません😔
普段、毎回子供のことでお休みを頂いてるのは申し訳ないと思って何も言えなくてただ「すみません、すみません」とbotのように繰り返す事しかできない自分に腹が立ちます。
副社長に対して上手くそれが不可能であると伝える方法はないでしょうか💦

コメント

初めてのママリ

逆に副社長は、
「明後日子どもが怪我しそうなので休みます!」とかわかると思ってるんですかね😂
わかってたら先に風邪ひかないように対処するし、怪我しないようにすると思うんですが…

経営陣が頭悪すぎてそんな会社辞めた方がいいとすら思います。

• ゆき

ゆき

今仕事を辞めてしまうと世帯収入がほぼ無一文になってしまうので動けない状況です😭彼氏は自己破産しなければならず給料も少ないため家族を賄える資産がなく、私が生活費のほとんどを担っている状態です…今から新しい職を探したとしても子持ちの女を社員として雇ってくれる場所を見つけられる自信がなくて……

• 1時間前
ままり

そんな予知できる人いるんですかね🤣
え!もしかして予知できる人ですか!?って言いたくなります🤣

はじめてのママリ🔰

副社長は数日前に家族が発熱するってわかるんですか?
で、何日後に解熱するかもわかるんですね?
すごいですねぇー!!

って言ってやりたいですね〜😇
おっさんですか?おばはんですか?頭悪すぎて顔拝んでみたいです🙏
そんな人に上手く伝えるのはかなり難しいと思います…社長に相談するぐらいしか思いつかないですね…😔

三姉妹の母

副社長はいつ頃風邪ひきそうですか?怪我する予定ありますか?
副社長のお母様も副社長が子どもの頃熱出て休むとか怪我をして休むとかってこと何日前に予知できるのかお伺いして教えていただけますか?参考にしますので…うちの母にも確認してみますね。
って言ってやりたいですね…。
そんなんこっちが知りたいわ!!って感じです😂

社長に相談するか人事に相談じゃないですか?

• ゆき

ゆき

小さい出来たての会社で社長と副社長は幼なじみ同士の26歳、人事と経営は副社長が担当してます……

• 47分前
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

すごい働きにくそうな会社ですね……
    お疲れ様です💦

• 24分前