はじめてのままり
特にないです 。同じです 。
こればかりは 、その子の性格だと思います 。そしてママとの相性とかですかね 。
はじめてのママリ🔰
なにを基準にするかによります😂
5人いて3人男、2人女ですが、夜寝るとか離乳食食べるとかは男女に差はなかったです!!男の子はその場のテンションでお調子者になったりしやすくて、女の子はそれに比べると聞き分けがいいですが、女の子は逆に口が達者なのでちゃんと言い返してきたりするし、それに比べると男の子は単純です☺️あとは個人の性格の差も大きいとおもいます!!!
はじめてのママリ🔰
まだ6歳と5歳ですが明らかにお姉ちゃんの方が大変でした💦やんちゃんで怖いもの知らずでそれに比べて弟は臆病だったのもあり育てやすかったです😌
その子の性格によるのかな〜って思いますね☺️
はじめてのママリ
精神面の発達が早いと感じるのは女の子、パワフルだけど単純で扱いやすいと感じるのは男の子です。
女の子は2人いますが、同性で性格は違うので女の子だから育てやすい!男の子だから育てやすい!という絶対的なものはないと思いますよ!
大人も子供も人間なので親子でも相性がよくないこともありますし՞ ՞
かぁすぅ
どっちも大差ないですかね〜🤔
性別よりその子の性格、特性が関わってくると思います。
男の子は単純!ってよく聞きますがうちの女の子も全然単純ですし笑
虫めっちゃダメな男の子も我が家にいるし…🤣
ほんと、その子によると思います😊
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、考え方の違いを理解してさえいれば、育てやすさは格段に変わるんじゃないかなと思います。
うちは男の子と女の子がいますが、どっちもどっちです!笑
でも比較できないくらいかわいいです☺️
女の子は、ママも女性だから分かりあえる部分があります。男の子は脳のつくりが違うので、「なんで?!」ってことも多いですが、理解さえすれば分かりやすいです。単純です。
おすすめの本は「男の子の一生を決める0歳から6歳までの育て方」です。
難しい育児本ではなく、年齢によって「今はこんな発達段階だよ」「こんなことを大切にすると、こんな風に心が育つよ」ということが書いてあります。
男の子ってそうだよねー!と頷きながら読んでいます。
女の子は女の子で、また大変な時期や種類が違うので、長期的に総合してみると、子育ては男女どちらも同じくらい大変かなと思います。
男の子、本当に心の底からかわいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと親との相性、子どもの性格はかなり大きいです。
この時期は楽だと感じる人もいれば、その時期が1番しんどかったと思う人もいれば…。
今は周りの声が気になるかもしれませんが、生まれた子どもと毎日を過ごしていく中で、男の子とか女の子とかじゃなくて、「この子がいい」になるんじゃないかなと思います☺️- 22分前
ママリ
女の子のがませてて理解が早いので、大変な時に「お母さん手伝うことある?」と聞いてくれたり率先して動いてくれるのは娘です😅ただ逆に意見が割れると口も達者なので、まじで面倒くさいです😂
男の子は単純なので扱いやすいです🤣でも察する能力皆無なので、1から10まで説明しても伝わらないことがあります💦あとは息子の好きな物の推しポイントが理解できません🤣え?そこがいいの?ってところに魅力を見出すのが息子です😂
完全に個人の偏見ですが、自分と意見の合う娘が1番育てやすいかなぁと思います🤔逆に自分と正反対の意見・性格の娘は何よりも育てにくいです🤣
コメント