※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長6歳女の子、この場合どうしますか?保育園で仲良しのお友達Aちゃん…

年長6歳女の子、この場合どうしますか?保育園で仲良しのお友達Aちゃんが、娘の服に対して「これは着てきちゃダメ」と言うみたいなんです。恐らく自分のより可愛いからと言うのが理由です。
本人にはママが良いって言ってるから着てきたとAちゃんに言えばいいよ。言えなさそうなら先生に相談出来る?等とアドバイスしていますが、中々言い出せない様で。
娘はAちゃんが怒るから本当は着ていきたいけど着たくないと言うんです⋯。

・先生に相談
・その子の親に言う(親同士も結構仲良しですが勿論言いにくいです⋯😓)
・このまま放置する

皆様ならどうされますか?

コメント

ママリ

面倒くさいですね、、
何を着ようが自由じゃー!
と言いたいところ😅

とりあえずその服は休日用にして、他の服でも言われたら先生に相談してみます。

はじめてのママリ🔰

先生に相談した上で、自分の子が着たいもの着せます👍👍👍!

仲良しのママさんなら、私なら角が立たないように言います🥺
「〇〇ちゃんにこの服着ないでって言われてるらしいんだけど、この服は娘の好きな服だからごめんねって伝えてもらえるかな🥹🙏?!」みたいに!

はじめてのママリ🔰

めんどくさ😭
先生に相談しますね👍
酷かったら親に言ってくれって言います😅

なな

ルールを破ってる訳でもない好きを我慢させるのは嫌だなぁと思うので、先生に相談はします!

こそーっと先生に、本人は着たいと言ってて、そういう事があるみたいなのですが〜なんて娘に答えたらいいか悩んでまして〜😓と聞いてみます!😌

yuu

年長女子っぽい悩みですね😅
我が子なら、本人が着たかったら着せます。
ただ、片方だけの話(娘さんサイド)しか聞けてないので、こういうエピソードを我が子から聞いたが、実際どうかを保育士に確認してみますね。
やはり子どもなので、少し違った捉え方をしちゃうことも多いですからね👧🏻
私なら、その現場を見てないので、相手の親には話さないです。