コメント
ママリ
少数派なのかどうかはわからないですが、うちは小4・小1の女の子2人とも1人で洗えてます🤔
一緒に入った時に練習させたり
泡立てるコツを教えてあげたり
というのは年長さんくらいからやってました🙆♀️
はる
同い年の娘がいますが、髪がまだ洗えないので1人は無理です😆
洗い方を教えてはいるけど、やっぱりちゃんと洗えてなくて🌀
ママリ
少数派なのかどうかはわからないですが、うちは小4・小1の女の子2人とも1人で洗えてます🤔
一緒に入った時に練習させたり
泡立てるコツを教えてあげたり
というのは年長さんくらいからやってました🙆♀️
はる
同い年の娘がいますが、髪がまだ洗えないので1人は無理です😆
洗い方を教えてはいるけど、やっぱりちゃんと洗えてなくて🌀
「お風呂」に関する質問
BCGの接種を後日控えているのですが、いくつか教えてもらいたいです! ① いつも予防接種後は熱が出るといけないので体調不良に気付けるよう当日、翌日とも外出や家族以外の人と会う等していなかったのですがBCGも熱が出た…
至急教えてください💦 7ヶ月の息子が、お風呂で入浴中に床に顔面をぶつけてしまいました。 イスに身体をのせて洗っていたところ、泡で滑ってくるっと回転し、そのまま地面に顔から落下しました😭 20秒ほど泣いて抱っこす…
最近すぐイスを投げます ちょっとだけしたことで 例えばご飯の支度中に、自分のベビーチェアを持ってきて 下処理中の野菜(茹でる前)に手を伸ばしたので、 あっ(ちょっと待って)と言っただけで イスを降りてぶん投げる。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
身体洗うときはサイドに髪の毛寄せて洗ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
髪の毛とかしっかり洗えてそうですか?
一度やらせた時にぜんっぜん泡立たないし洗えてなくて…練習あるのみなんですかね?😭
ママリ
最初は、泡で出てくるタイプのものを使ってました🙆♀️
あとは、自分でやるとシャンプーの量が少ないことが多かったので、
何プッシュするんだよ〜って感じで
量も指定してあげてました😊
美容室で定期的に、長くなり過ぎないように適度に切ってもらって、量もすいてもらってます💡