旦那に排卵検査薬を見られ、冷たい反応にショックを受けています。使用済みの処分方法や孤独感について悩んでいます。
すみません...少し愚痴らせてください....😢
経過観察のために排卵検査薬をノートに貼っているところを旦那に見られたのですが、「うわっ、気持ち悪い」と言われてしまいました...。
私たち2人の子どもを授かるためにやってるんだよ、と説明しましたが「あぁ...そう...」という冷たい反応😭💦
たしかに男側から見たら変な行為に見えるのでしょうが、引かれてしまったことに非常にショックをうけています。
使用済みの検査薬は捨てた方がよいのでしょうか。
なんだか1人で頑張ってる気がして虚しくなりました。。。
- しーか(4歳10ヶ月)
コメント
るちぇ
私もノートに整理してました😊
夫も一緒に見ながら前月のと比べてタイミングいつがいいかな?とか相談してましたよー!
引かれたらショックですよね、、、
二人の子供のためなんだから、むしろ興味を持ってほしいですよね。。。
NEO
辛いですね…
てか、旦那ムカつくなー!!
うちの旦那なんてちょっとしか妊活について調べてないし、私の話きいてないですよー!!!
男は精子つくれるけど、女の卵子は減るばっかだからねーっていったら、キョトーンってしてました!
前に話しましたけどーってかんじ!
大事なことを旦那さんに話しまくったら効果あるかも!!
これはこうでこのためには
大事なことなんだよーって
男は馬鹿だから、女みたいに
現実についてこれないんだとおもいます!笑笑
-
しーか
まさか引かれるとは思ってなかったのでショックが大きいです(;_;)
男の人にわかってもらうのは難しいのかもしれないですね。というか興味が持てる夫と持てない夫の2極化...?泣笑
男は馬鹿、に笑ってしまいました😂コメントいただけて嬉しいです💕✨ありがとうごさいます!- 7月2日
-
NEO
引くなよって感じ!!
私も引かれること過去にあった気がするけど、子供ができるまでの辛抱って我慢した時もありました!
今はグイグイ妊活の話しまくって
お前も一緒に悩めーって思って話したりしますよ!
私だけ痛い思いしてるのに、自分は仕事で疲れた~とかいってるし!
あたしは~仕事して~病院いって~また仕事戻って~ご飯作って~ってしてるのに~って思う!
(怒)(๑¯ ³¯๑)
お互い頑張りましょう!!
頑張った分だけ子供が出来た時嬉しいはず♥- 7月2日
-
しーか
あ〜〜、すごくわかります〜〜〜!!!😂😂😂ほんと女側の仕事量多すぎですよね。。。男ってやつはいつまでたっても子どもみたいで手がかかるし腹も立つ...!!笑
NEOさんありがとうです。なんだかスッキリしました!やっぱり女同士が一番分かり合えるのかな?😭!感謝。- 7月2日
ぷにぷにぷにお
旦那さん理解が無いですね😠😠
わたしなんてトイレに並べて陳列してましたよ笑
話し合い等をしてもう少し妊活について考えたり協力してくれるといいですね💦
-
しーか
と、トイレに陳列!?強者...✨
そうですね、引かずにもう少し歩み寄ってもらえると嬉しいのですが😂💦
少しずつでも知識つけてもらえるよう計画的に(笑)頑張りたいと思います!
コメントありがとうごさいます❤️- 7月2日
ゆいはは
うちもそんなですよ
うちは排卵日付近は使用済み排卵検査薬を並べてトイレに置いてました
妊娠検査薬は上の子の時も今回も未だに手元に残してます
今回フライングした妊娠検査薬は未だにトイレに並べて置いてますが、つい最近旦那に、あれ何?!と聞かれて妊娠検査薬って答えたら、あ、そう…でした
-
しーか
陽性の妊娠検査薬は記念にとっておきたいでしょうね...私も残しておくだろうなぁ💕✨
検査薬を見た旦那様の反応、同じ感じかしら?💦もう少し興味を持った踏み込んだ会話をしたいですね。。。
コメントありがとうございました😍✨- 7月2日
-
ゆいはは
上の子の妊娠検査薬を保管してるのを去年知った時の旦那…
取ってるの?!😳でしたね
100歩譲って見るのはいいとして、手に取るのは嫌だよって顔でした
確かに検査窓も黄色くなってるし、おしっこかけてるわけだから、わからないでもないです
男はやっぱり女とは思いが違うとは思います- 7月2日
-
しーか
哀しいかな、男と女の温度差よ、、、😂
ジジババになっても一緒に、と永遠の愛を誓った仲なのに触れないとは失礼な!
そうはいっても潔癖男には無理なのでしょうが。
旦那に対して期待しすぎないよう、私も意識を変えなければなりませんね😅💦- 7月2日
-
ゆいはは
潔癖なんですかー?
旦那さん- 7月3日
きゃらめる
もうちょっと別の言い方ないのかなぁ…😩
悲しいですね。
一くくりにしたらだけど、男の人ってそんなもんですよね。
私だったら「はっ⁉気持ち悪いって何?💢」ってキレてますね。
-
きゃらめる
すみません😣💦
一くくりにしたら駄目だけど
の間違いです!- 7月2日
-
しーか
理解ある素晴らしい旦那様がいるのはわかりますが、女側に任せっきりで関心度が低い旦那様率の方が高い気がしますよね😅💦
いっそ、男はそういうものだと割り切れてしまえば楽なのかもしれませんが...それもなかなか、ね。やっぱり一番わかってもらいたいのは旦那ですから。
私もすっごくキレたかったですよ!!「ふざけんなー!お前のためでもあるんだぞー!!」って!👿👿👿
次も同じような反応だったら...その時こそは...!!笑
コメント嬉💕ありがとうです💕💕- 7月2日
-
きゃらめる
大半の男性は無関心かもしれません😥
うちは不妊治療していたのに、通院した日に何も反応なし。
「普通は『どうだった?』くらい聞くでしょ?」
と言うと、そのまま
「どうだった?」
と質問してきました😠
私がどんな治療をしていたかほぼ分かってません。
経過を話すのをやめて、結果だけ簡潔に伝えるようにしました。
ほんとに男ってやつは…😤
妊活話はママリで、女性同士で盛り上がっちゃいましょう😉- 7月3日
-
しーか
そうかぁ...治療内容に関心を持ってもらえないのは哀しいですね😭妊活は2人で頑張るものなのに〜!!!
ママリには話を聞いてくれてあたたかいコメントもくれる方が多くてとてもありがたいです😢✨きゃらめるさん、ありがとう!💕
女同士って素敵だぁぁー!- 7月3日
ゆう
何やってるの?って疑問だったのですかね?
-
しーか
たしかにそれはあったのかもしれません🤔
何をやってるのか説明しましたが、その時も彼は引いてる表情だったので私の心が折れてしまいました。笑
コメントありがとうです😄✨- 7月2日
みか♫
わたしは隠してとっておきました。
あんまりそういう姿を見てると妊活のためっていう意識に迫られてできないと言われました(‥;)
たしかに子供が欲しいとはいえ旦那さんがやる気になってくれる雰囲気作りも大切だなと思い、こっそり持ってました\(^o^)/
-
しーか
そうですよね!やっぱりムードも大切だと思います。(私も今日まで隠してました)
男の人はプレッシャーに弱いとも聞きますし...🤔デリケート。
でも「子どもがほしい」という目標は同じなわけで。目標に向けて準備している私の行為を「気持ち悪い」と言えてしまう旦那に対して不信感とショックを受けてしまう私は心が狭いのかな😭💦
みかさんのように余裕を持った気持ちでいられれば良いのですが。
とりあえずへこたれないよう頑張ります🙌✨
コメントありがとうごさいました♪*\(^o^)/*♪- 7月2日
ゆき(o^^o)
私も排卵検査薬はトイレに並べています。
妊娠検査薬は、戸棚の中です。
さすがに、尿をかけたものなので、排卵日まで調べ、高温期7日位になったらいつも捨てています。
-
しーか
なるほど〜、参考になります!
保管日数を決めて捨てるのが一番良いのかもしれないですね🤔🌸
私も旦那の反応を見つつ、方法を探していきたいと思います!
コメントありがとうごさいます❤️- 7月2日
りさこ
尿をかけているので、ちょっと…っていう反応だったので捨てていますよー!
写真撮って編集してキレイに並べるのもわかりやすいですよ(^-^)
-
しーか
やはり衛生的にはあまりよくないですよね😭💦
写真撮れば残しておけるしナイスアイデアです!✨一周期終わったら写真撮って捨てるようにしようかな。
コメントありがとうございます😍✨- 7月3日
ゆき(o^^o)
こういう感じにして、妊娠検査薬も排卵検査薬も、画像保存しています。
-
しーか
おぉ〜!わかりやすい!!
写真ならスマホですぐ確認できるしいいですね✨👍
参考になります🤔💕どうもありがとう✨- 7月3日
-
ゆき(o^^o)
私達は状況がかなり違うのもあるのかもですが、排卵検査薬も妊娠検査薬も場合によっては探すのすら主人に付き合ってもらいます。
隠し事は、お互いになしです。
チェックワンファストは購入箇所が限られているので、、
不妊ではないといわれながらも、人工受精までステップアップを。
再開してから、タイミングでも、人工受精でも、着床までの化学流産なので、人工受精する意味も見いだせなく、6月はタイミングを。
7月もタイミングにするつもりです。
私達は、仲良し自体も楽しんでいるんです。
排卵日1・2日前なら、ホテルで楽しもうかだったり。
主人は妊活前に一緒に調べてくれ、抗体も。
調べた月から病院通いを始め(無排卵の疑いがかかったため)、その月去年2月に妊娠できたんです。
妊娠中は、私がかなり具合が悪かったこともあり、検診・救急・検査・入院のほとんどに休みや半休をとって付き合ってくれました。
今も病院には、ほぼ毎回迎えに来てくれるんです。
私は、1人じゃないからこそ、頑張れるんだと思います。- 7月3日
-
しーか
なんて....なんて素敵な旦那様なの...っ😭✨
お二人の愛が伝わってきます。
“タイミングも楽しむ“。なんだか心に沁みました...。
妊娠することにこだわり過ぎずに2人で楽しく日々を過ごすことも大事ですね。
気付かせていただきありがとうございます!!😭😭😭- 7月3日
な汰
私の旦那も似たような感じです!夫婦間で温度差を感じる今日この頃...
それでも言い方ってのがありますよね。
私も上の方と同様、あまり排卵検査薬やってる所を見られたくなかったので、ひっそりと検査して写真に取ってアプリで画像編集してました( ¨̮ )
それに尿をかけたのを私自身手元に置いておきたくなくて:( ;´꒳`;):
-
しーか
やはり男の人とは妊活に対する感覚が違うのかもしれませんね😭ひっそりと検査薬で調べてタイミングを計算して夫のやる気を阻害しないよう気を使って...女は大変だー!!😫夫婦で温度差なく妊活に励める日が来ればいいなぁ...🌸
画像upありがとうございます!!
慣れれば画像編集の方がやりやすいのかもしれないですね🤔色々書き込むことが多くて紙媒体から抜け出せず...ww
写真撮ったあとプリントアウトしてファイリングしていく方法とろうかな、と考え中です!
コメントありがとうごさいます🙌❤️❤️- 7月3日
しーか
同じようにノートに整理する方がいてくれたー😭✨旦那様と一緒に見ながら話が出来るだなんて...羨ましすぎます...!
うちの夫も興味持ってもらえたらものすごく嬉しいなぁ。。。
私も言い方を変えるなり、引かれない方法を探りつつ良い方向へ持っていけるよう頑張ります!
コメントいただけて嬉しかった。ありがとうごさいます😭❤️❤️