※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末旦那が家にいてもホント意味ない😇旦那がいても結局自分が抱っこ紐か…

週末旦那が家にいてもホント意味ない😇

旦那がいても結局自分が抱っこ紐かおんぶして
洗濯物干したりご飯作ったり。
背中でギャン泣きしてても特に気にせず。
旦那はテレビかYouTube見て、アイコス吸って、トイレ行って。
指示しないと動かない。手伝わない。
早い時間から酒飲み始めて、眠くなったら寝る。起きたと思ったら、「少し横になってもいい?」だって。
さっきまで寝てたのに、あえてまた聞いてくるのがまた腹立つ。
出張ばっかで、平日ほとんど家にいないから、帰ってくる前日とかはあと1日でワンオペ終わるー!ってカウントダウンしてまってるけど、
いてもあんま意味ないことに数時間で気づく🤣
働いてくれてありがとうだけど、家に帰ってきたら、父親モードに切り替えて欲しい。俺疲れてるから感出されてもね。。

コメント

初めてのママり

本来頼りにならないといけないのに
戦力とならない状態で同じ空間にいられると余計に虚しくなったり、イライラしたり余裕がなくなりますよね😖

no-tenki

最初の頃は、長男が過酷すぎる育児体験してましたが、でも途中で子供を育てるより旦那を育てる方が大変だと気づき、躾するのがかなり大変でした。。😩

7年経ちましたが、皿洗い、子供の面倒、ゴミ出し、休みの日のご飯作り(お肉焼くだけだけどw)とかやるように仕向けました。🤣

男はやらなくても回るってわかってるので、やらせないとやらないし、旦那さんはもう3年も甘えてるので、子供より躾するのは大変かと思います。。😇

ATMとして不自由なく暮らせてるなら文句ないかもですけど、ある程度我慢がいる生活ならお互い様じゃない?って思うので、やっぱ協力してやって欲しいですね。協力っていうのもおかしいけどw。🙁

ままり

とりあえず、子供が起きてる時間くらいYouTubeとテレビ禁止でいいんじゃ無いですか?
子供が起きてる時間にそれはネットでは聞きますが現実世界では聞かないです。

はじめてのママリ🔰

指示しないと動かない手伝わない、ならば、指示しまくります。
掃除機と洗い物、どっちがいい?
オムツ変えと、仕上げ磨きどっちがいい?
子どもの手洗いに連れて行くのと、水筒用意するのどっちがいい?
もうありとあらゆる2択をせまります。
一緒にやるよねもちろん、私もやるんだからあなたはどっちやる?という圧をかけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこのやり方を、悪態つかれようとも、ガッタンガッタンやりたくねー感を出しながら掃除機かけられようとも、貫いて毎週毎週やってたら、やらなきゃいけないこと、と認識したようで、どっちが楽かなーと考えて選択して素直にやるようになりました。
    指示待ちではあるけど、指示しやすい男に育ちました。。。笑

• 1時間前
ぽてと

わかります😂
うちも休日似たような感じ。家にいた方がペース乱れて上の子たちとの時間が減ってる気が😇
家事か育児かどちらかでもしてくれたら大助かりなんですが...。
家事は私がまとめたゴミを出すだけ。
育児もほぼワンオペ状態で...もう諦めました🤣
こどもたちが成長した時に答えが出ると思ってます🤣