妊娠前+1㌔で大きめの赤ちゃん。米や麺を控え、野菜中心の食事を。昨日はお味噌汁や野菜スティック、豆腐で。今後の食事について相談。
質問と言うか相談なんですが…
今、妊娠前+1㌔です。
元々体重はあった方ですが(60前後💦)
昨日の健診で「赤ちゃんも大きめなので、体重は現状をキープで」と言われてしまいました。
また、
米、麺(小麦粉)、芋の摂取は控え、便秘解消や体重維持の為に食べていたレタス、キャベツ、ほうれん草も控えるように言われました。果物も1、2口程度らしいです。
さて、私は何を食べたらいいのでしょうか?(笑)
とりあえず今日はお味噌汁や野菜スティック、豆腐で乗り切りました!
- いちご🍓いちご(7歳)
コメント
2児mama🌺
え!?食べる物ないですよ😭😭😭
みったん♩
それは食べるものなくなりますよ😭今でも体重をキープできてるので、食べ物はいつもと変わらずにしてウォーキングなどしたら安産にも繋がりますし、早く出てきてくれるかもと思いますよ😊
-
いちご🍓いちご
コメントありがとうございます✨
毎回先生が違うのですが、今回の先生はスパルタで(笑)
そうですね!!
ウォーキングとかを取り入れながら調整して行きたいと思います(*´∇`*)- 7月2日
匿名希望
痩せ気味でしたが低身長だったので、私も体重管理厳しかったです😣
もやし、オクラ、きゅうり、トマト、春雨、しらたき(こんにゃく)、ワカメ、めかぶ、もずくをよく食べてました☺️
-
いちご🍓いちご
春雨や海藻類良いですね!!
早速明日買ってみます(❁´ω`❁)- 7月2日
やっぴ
大変すぎますね😭
めっちゃ考えたんですが、もやし炒めとか酢の物とかしか思いつかなかったです😭
歩いたりして運動していればキープできると思うので、少しぐらい普通に食べていいと思いますよ😂💕
-
いちご🍓いちご
この後、産休に入って太らないように言ってくれたのかもしれませんが…なかなかスパルタでビックリしました(笑)
やっぱり、もやしが思い浮かびますよね!!安くていいですよね!!
運動も取り入れながら調整していきたいと思います(*´∇`*)- 7月2日
いちご🍓いちご
ですよね(笑)
この先生、鬼か?と思ってしまいました(笑)