※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

今5歳で3月で6歳になる息子の反抗的な態度に、毎日イライラしてます…

今5歳で3月で6歳になる息子の反抗的な態度に、毎日イライラしてます。

例えば、家に帰ってきて手を洗ってなかったので、洗ってからだよーと声かけしたら無視、観念して洗いに行った後、私に対して蹴る真似みたいなことしたりします。
私に注意される事に対してがほとんどです💦
園では上手くやれてると思いますが…

ママのせい、ママなんか嫌い、ベーとか反抗的で挑発的で困っていて、
以前にガツンと怒ってしまって、余計に酷くなった気がします💦

シングルなので私の精神面が余裕ないことも多く、反省して最初は優しく接するんですが、また同じ繰り返しするとやっぱり腹が立って😭

もちろん普通に接することもできますし、掃除してくれたりお手伝いしてくれたり、良い時はとても良い子なんです。
褒めてもいますし、私からはあれしてこれしてとも頼みません。

私に注意されると気に触る感じです…
この時期あるあるでしょうか?
それともうちの子が不安定なんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年8月で6歳になります
うちの子も反抗期なのか、うるさい!って普通に言ったり、お母さんのせいだよ!とか、くそばば!って言ったり、壁蹴ったりとかもします😭
幼稚園では、そんなことないようで、担任の先生に相談すると、えー!ってびっくりされます笑
そんな時期だと思います💦