※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マザーズバックはどんなタイプが便利ですか?今はとりあえずベビーカーの…

マザーズバックはどんなタイプが便利ですか?

今はとりあえずベビーカーのハンドルにフックと写真のようなものを付けています。
ベビーカー下の収納も合わせて
抱っこ紐、オムツ、ミルク、お湯と水、ティッシュ、着替え1セットは難なく運べます。

すごい撫で肩でトートーバックだと頻繁にずり落ちるのでリュックを検討しているのですが、前抱っこしてリュックだとやっぱり大変ですか?

また、お出かけ時に持っていくべきもの・あると便利なのもの教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に抱っこのみですが、基本的にリュックです!折り畳めるものを使っています✨
ベビーカー持って行くときは、一応持って行って荷物増えたら使えるようにしています!
両手が空くので、やっぱり便利です!
友人もリュック率が高かったです!

離乳食前は
消毒シート、オムツ替えシート、おもちゃや絵本、ゴミ袋を必須で持って行ってました☺️

はじめてのママリ🔰

↑追記です!吐き戻しも多かったので、念の為の親の着替えと、フェイルタオルも持って行ってました!