※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インフルB型に感染した方に質問させてください🙇‍♀️12日木曜の夕方に上の…

インフルB型に感染した方に質問させてください🙇‍♀️

12日木曜の夕方に上の子(小1)が発熱→次の日の10時にインフルBと診断され、イナビル吸引しました。
今の所、上の子以外は発熱はないのですが、まだ油断できないですよね…?(5日後に感染とかもよく見かけたので😭)

2歳の下の子が昨日から鼻水とくしゃみが出始めて怖いですが、元気は元気です!
土日は旦那がいたので、下の子と上の子は完全隔離できましたが、明日からはワンオペで隣の部屋にいさせる感じなので感染しないか心配です……

上の子は未だに38度越えで、まさかの中耳炎(昨日抗生剤処方してもらいました)にもなってしまい、なかなか良くならないのも心配です

早めの診断でイナビルをすぐ吸引できたのと予防接種も打ってるのに…ちなみにインフルAの時は家族全員感染しました😭(その際下の子は翌日発熱したので、今回は逃げきれるのではないかと期待してしまいます…)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5日後1週間後に次々とかかり家族五人結局かかりました

• ママリ

ママリ

1週間ごとはきついですね💦
    部屋の隔離やマスクしてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してました。ワクチンもみんな打ってました

• 29分前