※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月なんですが、新生児からミルクをあげた後、機嫌の良い時間が10…

生後3ヶ月なんですが、新生児からミルクをあげた後、機嫌の良い時間が10分~20分くらいしかなく家事が進みません。
完ミで120ml×6、140×2あげてます。
おもちゃではまだ遊ばなくてメリーを数分みるかYouTubeでアンパンマンの動画をみせてますが飽きてしまって泣き出します。
寝るときも添い寝か抱っこ紐でないと寝てくれず私がそっと離れたらすぐ泣きます。
この月齢だとまだこのような感じでしょうか?
いつになったら1人で遊んでくれるかなと悩んでます。

コメント

ママリ

こればっかりは本当に赤ちゃんによって違うなーと思います、、。
寝る子は1人でも寝ますし、ずっと抱っこじゃないと泣いちゃう子もいますし。
もう少し月齢があがってきたら、色んなものに興味が出てきて1人遊びの時間も増えてくるとはおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し待ってみます😢

• 1時間前
なちょす

生後2月ですが同じです笑
全然家事できませんよね

多分ママが大好きで構ってほしいんだと思います!うちも子も構ってないとグズリ出します笑

何もできないから大変だけど構ってくれって怒ってると思うと可愛く感じますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構ってちゃんですかね💦 私にはあまり笑ってくれずママって認識してるか不安です💦

• 1時間前