買い物の際、私が運転しており、どこへ行くか決まらず、「え?どうしたら…
買い物の際、私が運転しており、どこへ行くか決まらず、「え?どうしたらいいん?曲がるん?行くん?わからへん!!」と言うと、旦那がキレ出し「クソが💢」となり、運転中のワタシのシートをガンーと蹴りました。
わたしは、「ワタシはクソじゃない。その言葉がどうしても許せへん。そこだけは謝って欲しい」と、伝えて、
ワタシは冷静だったのですが、お前が悪いお前がお前がの一点ばり。ワタシの何がダメだったのか聞いてもお前みたいな人間が嫌いとか、そういう事ばかり。運転するという事は自分で地図も見て考える事が全てなんじゃと。
帰ってから改めて、子供の前で大声で怒鳴られる事は2度としてほしくないと伝えても聞く耳を持たず。
離婚した方がいいのは重々承知です。が、下の子の発達の問題もあり、私が1人で育てていける気がしないので求めてません。ので、離婚とかいうアドバイスはやめてください。
どうしたらいいですか?
- ここ♡(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚という選択肢がないならそういう人間と結婚した自分が悪いと諦めるしかないと思います💦
そうやって冷静に諭しても意味がないなら自分が我慢するしかないですよね、、、それが子供にどういう影響を与えるかは分かりませんが。
はじめてのママリ🔰
旦那さん発達障害の可能性はないですか…?
-
ここ♡
そんな気はします、、
- 6時間前
mamama
下のお子さんも癇癪がひどいとかですか?きっと父親も小さい時そうだったのだと思います。遺伝だと思います。
突然キレるのって本当嫌になりますよね。私は、怖いというよりドン引きします。良い大人が感情のコントロールできないのって終わってるなーみたいな。
結果冷めた夫婦が出来上がります💦
離婚したくないなら耐えるしかないですね。あとはお子さんを守ることに徹底すべきかな?と。
-
ここ♡
下の子の癇癪ひどいです、、
耐えて耐えて、「私あなたに対して、??と思っても何も言わずに過ごしてるよ?
こうして欲しいとか、伝えず全部してるよ。」と伝えたら、今までお前がしてこんかっただけで、当たり前じゃ💢と言われました笑- 6時間前
まゆ
もう気持ちを捨てて頭をはたらかせず、暴言をはかれようが無になる。聞き流す。
離婚する気がないなら、自分は旦那の下僕で、そういう扱いで当たり前だと思い込むしかないかと。
自分のようなどうしようもない人間と一緒にいてくれるだけで感謝。私と一緒にいてくれるだけで神のような存在だと思うしかありません。
まぁ、離婚して生活保護の方がマシな気がします。
知り合いのシングルマザーさんは発達障がいのお子さんがいることを理由にパートくらいで、生活保護で生活してますよ〜
さらにデイサービスと母である本人が鬱気味なので訪問看護も入ってます。
こどもの放課後デイサービスも無料だし、おすすめです。
ここ♡
諦めてるんです。
なんですけど、優しく優しく接してるつもりでも、ふいに「え???」となる内容で急にキレられ。
どうしたら怒られないのか知りたくて、、、
ここ♡
しょっちゅういきなりキレて家出するので、「次家出したら離婚しよう」とは、決めています、、
はじめてのママリ🔰
怒られないようにするは難しいと思います😓
だって普通の人なら怒らない事で、しかもいきなりキレてくるんですから防ぎようないですよね。
だからいきなりキレて怒鳴られるのも含めて仕方ないと諦めるしかないんです。
ここ♡
なるほど、、その時、どういう反応したらいいんですか?いつも「なんで怒ってんの?」とかいうと余計に苛立たれてしまっています、、
はじめてのママリ🔰
多分どんな反応したらいいかは旦那さんがどういう特性をもってるかによって変わると思います💦
そうだねごめんねで自分が悪いと認める事で落ち着く場合もあれば、そうやって謝れば済むと思ってるのかとヒートアップする可能性もある。
無視したらヒートアップしない可能性もあるし、無視するなとさらにキレる可能性もある。
結局どうしようもないと思います💦
多分旦那さん、発達障害があると思うので、、、