コメント
genkiz
ロコイド毎日塗ってますか??
genkiz
ロコイド毎日塗ってますか??
「写真」に関する質問
YouTubeがすきな息子 最近はよくお喋りができるようになってきたので "YouTubeみたい""ママの携帯で写真見る"など伝えてくれます YouTubeが悪いわけではないですが、加減が分からない2歳児にはどのようにして見せるとお互…
高温期9日目か10日目で昼前に我慢出来ずに検査薬したんですが 時間がたってみてみたら分解して肉眼でめちゃくちゃ幻線のピンクが見えまして...!! 写真で撮ってこれが何とかギリ見えるかぐらいの グレーに見えるんですが…
聞いてください いま旦那が経営者で年収2000万以上ありますが 持ち家はなくて、6万のボロイハイツに住んでます 気に入ってるし住みやすいからです。 ただ、税理士が、〇〇さんだったら1億5000万までのとこなら 家たて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ロコイドではなく自宅にあったキンダベート塗ってました。
あと市販のワセリンで保湿してみたりという感じでまだ病院には行ってません。
やはりキンダベートだと弱いんですかね?💦
genkiz
ワセリンは保湿ではなくただの保護なので、保湿に比べて改善はしにくいかと思います。💦
ロコイドと同じレベルみたいなので、それでいいかと思いますが、まずは保湿をしっかりやってあげるのがいいかな?と思います。💦
あとは離乳食の前にワセリンを塗って、ご飯の汚れが皮膚に直接付かないように保護してあげるのもいいと思います。
口周りの汚れがひどかった姪っ子がよくやってました。☺️
うちは離乳食の後に口をウエットで拭いて、乾燥させたら保湿剤をなってました。
長男が新生児でアトピーなので、皮膚科でもらった保湿剤をずっと使ってます。☺️
保湿剤持ってないなら病院で相談されてもいいかと思います。☺️
はじめてのママリ🔰
保湿できていなかったから治りが悪かったんですね💦
さっそく明日皮膚科行ってみます!
詳しく教えていただきありがとうございました!