※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの口周りの湿疹の写真載せます。湿疹を掻いた傷がなかなか消え…

赤ちゃんの口周りの湿疹の写真載せます。

湿疹を掻いた傷がなかなか消えません。1ヶ月近くあります。
自然に消えるものなのでしょうか?💦

コメント

genkiz

ロコイド毎日塗ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ロコイドではなく自宅にあったキンダベート塗ってました。
    あと市販のワセリンで保湿してみたりという感じでまだ病院には行ってません。
    やはりキンダベートだと弱いんですかね?💦

• 3時間前
  • genkiz

genkiz

ワセリンは保湿ではなくただの保護なので、保湿に比べて改善はしにくいかと思います。💦

ロコイドと同じレベルみたいなので、それでいいかと思いますが、まずは保湿をしっかりやってあげるのがいいかな?と思います。💦
    あとは離乳食の前にワセリンを塗って、ご飯の汚れが皮膚に直接付かないように保護してあげるのもいいと思います。
    口周りの汚れがひどかった姪っ子がよくやってました。☺️

うちは離乳食の後に口をウエットで拭いて、乾燥させたら保湿剤をなってました。
    長男が新生児でアトピーなので、皮膚科でもらった保湿剤をずっと使ってます。☺️

保湿剤持ってないなら病院で相談されてもいいかと思います。☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿できていなかったから治りが悪かったんですね💦
    さっそく明日皮膚科行ってみます!
    詳しく教えていただきありがとうございました!

• 3時間前