※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生でダンス習ってる子いますか?スクールに行くとみんなコンテストだ…

小学生でダンス習ってる子いますか?スクールに行くとみんなコンテストだバトルだと上昇志向が強い子が多く、また練習熱心で、ただの好きとは情熱が違うなと最近思います💦はじめは好き、楽しいだけで習い始めたのに、うちももっと頑張った方がいいのかなとか思うことも💦みなさんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずヒップホップ系のダンスって先生は気が強いし生徒にも呼び捨てで距離感近かったり、やる気ない子は置いていっちゃうよ!なイメージです😓熱量がすごいと言うか…
生徒も見た目や性格が派手な子がやってて、おっとりな子は迫力に負けると思います💧
うちはそういうイケイケな派手な感じの影響を受けたくないというか、合わないので本当に小さな頃に少しリトミック程度にやっただけですが。
ダンスってお互い仲間意識もありつつライバルでもあり、そういうバトルやオーディションをして高め合ってるのかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも楽しくて大好きで週3やってはいるんですが…なんかそこまでお金かけるならもっと上を目指してほしいな、、とだんだん私も思ってしまって😓趣味程度なら週1でいいし…というような…。みんな土日もあちこちバトルとか有名な先生のレッスン受けに行ったりして。うちも受けたいと言って有名な先生のレッスンを申し込みましたが、遠くて面倒くさくなったのか当日ごねたりして、中途半端なら数減らそうかなと思えてきました😂
    みんな親子でやる気すごいし体力ありますよね💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゆるい場所ですが、先生が急に厳しくなって、上手い子しか踊らせないみたいな感じで、その日にチェック入るんですが、格段に集中力上がって、振り覚えが苦手なタイプでしたが、みんなについていける様になってさらに上手くなりました😳
元々めっちゃ上手いタイプだったんですが、それでも厳しくなるとこんな変わるんだと親でも感心するほどです。
そしてもう1人うちの子と上手いと言われてた子が同じ月謝払うなら上を目指したいと言って、電車乗り継ぎで遠い教室に通って1年。かなりヤバいです!
元々めっちゃ上手いのに、さらに上手くなって、インスタでも52万再生回数してるほどなので。。
うちは男なので今の場所でいいかな?と思いますが、上はキリがないほど上はいるのと、今その厳しくなった先生がめっちゃ賢いけど、ダンスの夢を追いかけて進学せずに先生とダンスを習ってる形で、親としては難しいですよね。。夢と。現実的な事と。
ダンス人口も増えてるし、かなり上手くても先生までにしかなれないというか。。