息子が4歳になりました。ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐もう必…
息子が4歳になりました。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐もう必要ないので処分しようかと思ったのですが、兄が去年結婚し妊活中らしいです。
でも義妹のお下がりとかいらないですよね?💦
兄夫婦は実家で同居してます。
妊娠がわかってからお嫁さんに聞いたところでいらないなんて言えないだろうし😫
母は残してあげてと言うけど「お嫁さんの意思最優先!」と伝えています。
どう思いますか?
状態はどれも綺麗です。
正直捨てるのもったいないくらい😢
でも我が家に赤ちゃんはもう来ないので、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママ
もう少し自宅保管したらいいのでは?
兄夫婦もまだ妊娠してるわけではないですし。安定期すぎたら要るものあるか?と聞いたらいいです。
必要なさそうならメルカリとかで売ったら良いと思います
ママリ
私は弟ですが、チャイルドシートは取っておくならクリーニングに出さないといざ使いたい時にカビだらけになることが予想されたので、「もううちはチャイルドシート使わないんだけど、処分していいかな?取っておくならクリーニングしないと使えなくなるから教えてほしい」とズバッと聞きました😅あと、クリーニングに出すならクリーニング費用もいくらかかるから負担してほしいこと、うちには置いておくところはないから引き取って欲しいことも伝えました🙋♀️
結果、欲しいとの事でクリーニング出して受け取って、そのまま弟に渡しました😊
ドレミファ♪
抱っこ紐はまぁ密着するものですで捨ててもいいけど
ベビーカーやチャイルドシートは高いし頻度も少ないのであってもいいかなと思います😊
スペースがあるならば
そう言えばあるけど みたいに
コメント