※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳6歳ぐらいの子でずっと怒っていたり、気に入らないことがあると泣い…

5歳6歳ぐらいの子でずっと怒っていたり、気に入らないことがあると泣いて怒るなどありますか?
なにか発達に問題があるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!癇癪持ちタイプとか、、
泣かずに何が嫌だったのか教えてごらん〜をひたすら繰り返してくと今度は怒りながら教えてくれるようになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだあるんですね😭
    本当ずっと怒ってるので心配になります、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけでは発達に問題があるとは判断できないですね🤔

発達障害も原因としてあるかもしれませんが、他には愛情不足・栄養不足でも子供の気持ちは不安定になります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、気持ちが不安定なのかなと感じますが、愛情は与えているつもりです😭でもどうしても怒る機会も増えてしまうので反省の日々です。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身のお子さんの事ですか!?

お子さんなら一度、亜鉛のサプリなどあげてみるといいですよ☺️

亜鉛は食べ物からの摂取が意識しないと難しいですが、とても大事な栄養素でイライラを抑えたり体の発達にも重要です‼︎うちの子の癇癪も亜鉛で治りましたよ♪

もちろん大人のイライラにも亜鉛効きます‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    亜鉛とは初めて知りました!
    亜鉛のサプリでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも発達障害?と思って色々調べたら栄養不足をまず疑えって出てきて、亜鉛を摂らせたら3日目から性格が落ち着いてきて2週間でかなり穏やかになりました😭

こども 亜鉛 サプリ で調べれば色々出てくるのでお子さんが食べれそうなものを選んであげるといいかと思います☺️

ちなみに女性は 亜鉛・マカ のサプリを摂取するとPMSとかも楽になりますよ♪

• 58分前
えるさちゃん🍊

5歳の息子があります😂
感情のコントロールが難しいんだと思うって保健師さんに言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは発達に問題があるのでしょうか?😭

• 1時間前