※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場復帰をするか悩んでいます。0歳4月入園に内定しました。育休中です…

職場復帰をするか悩んでいます。
0歳4月入園に内定しました。
育休中ですが、自宅保育を視野に入れており、ローンの問題もあり近々実家近くに引越し予定です。
1ヶ月でも復帰するべきか、いますぐにでも連絡してやめるべきか。。
どのように思われますか?

コメント

ヘイホー

私なら1ヶ月であれば復帰せずに辞めるかなと思います。保育園も辞退されるってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうしたいのですが、その場合、1ヶ月いって辞退する予定です…
    復帰を迫られている中、どのように退職するか検討しています…

• 1時間前
もなか

復帰したとしても1ヶ月で辞めるなら、復帰せず辞めた方がご自身的にもお子さん的にも、職場にも良いと思います!
慣らし保育もあるしお子さん体調崩したりで、1ヶ月しっかりは働けませんし、その場合休みの連絡入れるのも苦痛になると思いますよ🥲
職場からしても良い印象はしないでしょうし、それなら夫の仕事の都合で引越しが決まったため復職出来なくなった、等でしっかりお詫びして辞めるのが一番良い気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そのうち1週間は慣らし保育で、他も急遽帰るとなると申し訳なくなります…
    夫の仕事の都合で、とお伝えして辞めるのがいいですよね…

• 14分前