お金あるのに使うの嫌な人いますか?うちの旦那がそうです。フルタイム共…
お金あるのに使うの嫌な人いますか?
うちの旦那がそうです。
フルタイム共働きで、年収もそれなり、株もやっていてそれなり、
貯蓄も同年代ではしっかりある方だと思います。
日常生活でもボロ賃貸に住み、外食もほぼせず、
月3万円の小遣いもお互い使い切らずに貯まるような生活をしています。
が、必要なものに使うお金も嫌がります。
乾燥機能の壊れたドラム式洗濯機買い替え⇒渋る
子供の保育園で必要なリュック⇒上の子のボロボロを使えば?と渋る
子供が習い事のあと友達とファミレス⇒渋る
(誕生日の外食・年1.2回の旅行はOK)
うちの旦那は何のために働いてるんですかね?🤷
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
注文住宅建てたり外食したりはしていますが、うちの夫も基本的な考えはそんな感じです😂
まだ着れるじゃん、まだ使えるじゃんみたいな💦
でも私がパーっと使いたがったり新しいものに買い替えたがるタイプなので、ケチな夫のおかげでうちの家計は守られてるんだと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
お金を使うって、結構センスが必要だと思います。
雑にいうと、お金を使うこと=自分の満足度の最大化を計るってことなんですが、
お金を使えない人って、自分が何で幸せになるかよく分かってないか、お金をためることが幸せになってるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれですね!!!!!
貯めることが目的になっていて本当に謎です私もフルタイムで働いているので、便利家電は生活最必需品なんですよね。子供のリュックも進学で一つ上の学年になり、新しい自分のリュックで登園するとか一番テンション上がるところじゃないですか?そういうのも分からないとは‥という感じですフレキシブルに考えることが苦手な人なので一度貯めると決めたら1億貯まろうが、10億貯まろうが、貯めるが正解と思ってそうな気がしてきました🤷自分が必要と感じるものはこちらの権限で買っていこうと思います😓- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!注文住宅&外食いいですね🥰💓
うちは家にもお金かけていないし、車もなくて🙄なので貯蓄はあるのですが、壊れた家電買い替え渋ったり、子供の交友関係でも出し渋ったり、必要なものすら使いたがらないので‥何のために貯めているのか意味不明すぎます🤷