子供から休みの日に寝起きから「今日何する?」と言われることにプレッシ…
子供から休みの日に
寝起きから「今日何する??」と
言われることにプレッシャーを感じます。笑
もう小学生高学年です。
いつまでも親とあそんだりしてくれることはないので嬉しい反面、わたしも家事やゆっくりしたい日もある、、笑
シングルなのでパパに任せて、、とかもできません。
毎週出かけるのもお金がかかるし気力もつかいます😅
一緒にゲームしたりネトフリで映画を見たり
お菓子パーティしたり
お菓子作りしたりしますが
最近はネタも尽きてきた気がします。笑
子供は思いつきで今日どこどこ行きたいなどいうのですが、前もって決めて予定立てて行くとこだよそれは!みたいな場所をリクエストしてきます。笑
子供の希望も叶えてあげたい、楽しく過ごしてもらいたいという気持ちと、自分も休みたい、お金使いたくない気持ちがいつも悩みます、、
しかももう一つ悩ませるのは双子なのですが、性格が違いすぎて1人は出かけたい、1人はゆっくりしたい派です。笑
うまくバランス取れる方法ないのかなぁ、、
- はじめてのママリ🔰
キウイ
疲れるしお金かかるし、休日の過ごし方ホント困りますよね😱すごく気持ち分かります〜!
みんなでカレンダー見ながら予定立ててみてはどうですか?この日は●ちゃんの希望が優先、次の日は△ちゃんの希望優先、次の週の休みはママの希望が優先ね!
出掛けたいところがあれば教えてもらって、家で過ごすなら家でしたいこと考えてもらって、ママは家事手伝って欲しいな〜とか希望を言ってみてはどうでしょう。
みんな順番に希望叶えてあげられたら満足度上がらないかなぁ〜
コメント