結婚式もう行きたくないから誘わないでほしいし、誘われても何かと理由…
結婚式もう行きたくないから誘わないでほしいし、誘われても何かと理由つけて断ると決めました😭 共感できる方のみコメントください!
今のところ2件は角がたたないように行きたかった感全力で出して断りました!
独身時代の出席は、ご祝儀3万包んでお車代半分以下、そのときは心の底からお祝いの気持ちで行ったんだけど💦
私は結婚式しないと宣言して入籍、1年半後出産してもSNSにおめでとうコメントのみ!
そして結婚も出産も一切のお祝い贈ってきていないくせに、お車代全部負担できないんだけど、、と今更招待する人の気が知れん💔 3万でも今の時代結婚式は赤字、わかるけど私には関係ない!
お車代満額か多めにくれたら、3万は参加費と割り切って行ってもいいけど、そんな交渉してまで行きたくない!なので、行きたかったけど行けないって理由を必死に探してごめんなさいするのが今のところよさそう👀
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
人数合わせとかで呼んでんの?って気になりますよね😑お祝いなんだから損得考えるな!って人もいますが私はお互い様、同じぐらいじゃないとイラッとします😂
私なんて同じ市で車でサクッと行ける人ですら3万払いたくないから断りました(2人)😂結婚祝いも出産祝いももらってないしおめでとう、ありがと以外のやりとりなんて数年ぶりの人ですよ😂高校〜20歳ぐらいまで仲良くてこれといった理由はないけど会ってなかった同級生です😂
はじめてのママリ🔰
数合わせかなって感じるし、お断りでいいと思います🙋♀️
ハタチくらいの若い子なら分からなくもないけど、24くらいからお車代だったりそういう気遣いができない人の式には行きたくないなーって思うようになりました😵
自分の結婚とかお祝いしてくれて、お車代も出すって気遣いしてくれて、そういう人なら行ってもいいかなと思いますが…
大人なのに気遣いなしな人の式には行きたくないです😇
はじめてのママリ🔰
今も付き合いある親友なら喜んで行きますが、それ以外は全部断っているので結局行ったことありません🤣
数年連絡なし、連絡来たと思ったら結婚式の招待とかされると関わりたくなくなります。
私自身結婚式に興味ないので他人の結婚式に興味もなく尚更かもしれません😂
コメント