※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

単身赴任とかシンママでひとりでお子さん育ててる方に聞きたいです。病…

単身赴任とかシンママでひとりでお子さん育ててる方に聞きたいです。
病みませんか?

毎日同じことの繰り返し。話し相手も赤ちゃんしかいない。美味しいご飯も食べに行けない。この時期外に出て感染症もらうのも怖い。

どうやって乗り越えたか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル、下の子妊娠中に別居してます。

メンタルではなく
1日24時間じゃ足りないくらい、仕事育児家事、習い事、部活に付き合い
自分の睡眠時間削って
時間に追われて常に疲労備蓄状態
体力的にしんどい・・・って常に思ってます。

乳児だと尚更かもしれないですね😥
この時期じゃ無いけど
対等に話せる相手が欲しくて、私は場所選んでですがよく出掛けてました。
今もだけど、子供がいる休日の家篭り、ストレス過多すぎて私には無理で・・・

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私の場合まだ1人目で、仕事もしてなく、習い事も部活もなく赤ちゃんはしゃべらず、ただ寝てるだけだからちょっと状況が違うのかもしれないですね、、
    毎日ミルク、おむつ、寝るの繰り返しなのでゲシュタルト崩壊しそうです😌😌
    対等に話せる相手が欲しかったとのことですが、どこにお出かけされてたんですか?話し相手見つかりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病んでました🤣
でも友達と出かけたり遠出したり
自分で楽しめる方法は見つけた気がします!

• ママリ

ママリ

いつからお出かけされてましたか?
    まだワクチン打ってないのでどこまで行っていいのかと🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の子の時は2ヶ月位だったと思いますが2人目以降は生まれてから買い物とかは全然行ってましたね🛍
    それはもう仕方ないので公園とか💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    散歩とか検討してみます!
    早く電車とか乗れるようになりたいです😌

• 59分前